16 способов носить свитер этой осенью

Свитер — важная часть осеннего гардероба. Как носить его, чтобы выглядеть актуально? В моей подборке целых шестнадцать идей. Думаю, каждая девушка сможет найти тут для себя что-то полезное.

Плотный свитер фактурной вязки со спущенной линией плеча. Носим такой свитер с классическими брюками, или брюками, со складками у пояса. Универсальная модель, которая подходит почти всем.

16 способов носить свитер осенью

Яркий кардиган необычного кроя. На фото модель с металлической застежкой на небольшом поясе. Это так же могут быть различные варианты для кожаного пояса или асимметричные модели. Носим с принтованными вещами в тон.

16 способов носить свитер осенью

Короткий и в меру свободный свитер из мохера или ангоры отлично сочетается с юбками миди из тонких и плотных тканей. Есть небольшой секрет — вместо юбки в этих комплектах вы можете использовать летние платья с принтом. Носим с сапогами или высокими ботильонами из замши.

16 способов носить свитер осенью

В моде тонкие свитера из ангоры, мохера или тонкой шерсти с ажурной или рельефной фактурой, практически ручной вязки. Самое время попросить бабушку взяться за спицы. Такие свитера носим заправленными с брюками, юбками и джинсами. Важную роль играет цвет — яркий или кипенно белый.

16 способов носить свитер осенью

Глубокий V-образный вырез носим спущенным, чтобы открывалось одно плечо. это может быть исходно модель с такой горловиной. Или же свитер, который слегка вам велик. В холода можно нижним слоем поддевать водолазку или топ.

16 способов носить свитер осенью

Трикотаж плюс трикотаж — такое сочетание в тренде. К свитеру добавляем вязаные брюки или юбку с менее выразительной фактурой, но близкую по цветовой гамме.

16 способов носить свитер осенью

Также хорошо смотрятся сочетания разных фактур в одном изделии. Если у вас руки растут из нужного места — можно попробовать связать такой свитер самой или попытаться смастерить его из двух готовых.

Рубашка, выглядывающая из-под свитера, всегда выглядит интересно. Но забудьте этой осенью про скучные варианты с белой блузкой. Выбирайте модели с ярким или контрастным принтом.

16 способов носить свитер осенью

В моде «дедушкины» кардиганы с костяными пуговицами на широкой планке. Их носят как в нормальном виде, так и заправленными в юбки и даже в брюки.

Кардиган необязательно надевать на что-то. Он вполне может быть сам по себе. И опять же, обратите внимание, — заправлен под пояс.

На этом фото сразу два важных момента. первый — сочетание свободного свитера с просторными брюками из мягкой фланели или подобного материала. А второй — сочетание серого оттенка с охрой (хорошо также подойдет горчичный или близкие к нему)

В тренде укороченные модели свитеров. Они не обязательно должны быть в облипку. Это вполне может быть и оверсайз, который заканчивается где-то чуть ниже ребер. Носим с брюками и джинсами, у которых высокая талия.

Отличный вариант для изменчивой погоды — свитер, повязанный на плечах или через плечо. В таком виде он заменяет собой фактурный шарф. А если станет холоднее — его можно просто надеть на себя.

Черный свитер-водолазку носим под белую рубашку. Важно, чтобы рубашка не была слишком тонкой, а свитер — слишком объемным. Идеальным завершением такого комплекта станет жакет или пальто в клетку.

Объемный мягкий свитер из-под которого выглядывают рукава лонгслива. Простая, но эффектная деталь. Тут может быть игра оттенков или, как в варианте на фото, сочетание с принтом.

Свитера с фактурой «лапша» сочетаем с теплыми брюками из толстых тканей. Лучше всего такие комплекты смотрятся в бежевом, коричневом и близких к ним оттенках.

14