3 главных ошибки вечернего образа

Я тут посмотрела на фото с премии American Music Awards и хочу написать про три наряда, которые меня впечатлили больше всего. Причем в плохом смысле слова. Нет ничего прям ужасного в них нет, но это те ошибки, которые портят вид, когда вроде бы все хорошо подобрано.

Нарушение визуальных пропорций. Неправильное расположение горизонтальных и вертикальных линий. Нет, на самом деле я не знаю, возможно Тейлор Свифт и хотела подчеркнуть бедра, сделав из визуально шире. Но почему-то мне кажется, что у нее не было такой цели. Платье само по себе красивое. Но все портит сочетание с сапогами.

 ошибки вечернего образа

Что у нас получается — от линии талии идет крутой перекат линии бедра. Эту часть наш взгляд воспринимает как горизонтальную линию. Дальше, самая широкая точка бедер — еще одна горизонталь. Край юбки — опять горизонталь. А кусок голой ноги — не просто горизонталь, а вообще широкая полоса. И вот это количество визуальных горизонтальных линий делает бедра гораздо шире, чем они есть на самом деле. Если бы вместо этих жутких черных ботфортов певица надела бы босоножки с тонкими ремешками, то голая нога и края разреза бросались бы в глаза, как явные вертикали, и вытягивали бы и стройнили ее фигуру.

 ошибки вечернего образа

Вторая крупная ошибка, которую совершают очень часто на всех уровнях, от повседневной одежды, до вечерних платьев — это одежда, которая нарушает контуры тела. Честное слово, на грудь Селены Гомес в этом платье просто больно смотреть. Я понимаю, что такая тугая посадка обеспечивает то, что оно не слетит. Но это не красиво, не физиологично и попросту вредно для здоровья. Понятно, что при такой перетяжке, грудь стремиться вывалиться хоть куда-то. И точно так же живот сразу же заполнил все доступное ему пространство. Возможно, если бы не декольте, похожее на убегающее тесто, то и слегка выпуклый живот не так бросался бы в глаза. А так получается общее впечатление, что платье просто мало, и глаз уже цепляется за все нюансы, подтверждающие это.

 ошибки вечернего образа

Ну и самая частая ошибка — платье, да и одежда в целом, которые не подходят внешности. Такие ошибки всегда сложно проанализировать. Вроде бы смотришь — все ок. Но в целом картинка как-то не складывается. Но если попробовать закрыть голову на фото — платье и украшение смотрятся хорошо. Отдельно без платья макияж с прической — тоже. А в целом это совершенно глянцевое и гламурное платье розового цвета не вяжется с бровями, макияжем, и главное — типом лица.

10