5 бьюти-привычек, которые я добавила в свою жизнь

Поймала себя на том, что уже где-то с полгода в моей жизни появилось несколько очень конкретных привычек, касающихся красоты, самочувствия и ухода за собой. Мне кажется, эти привычки хоть немного, но изменили мою жизнь к лучшему. Поэтому я решила ими поделиться с читателями.

1.Массаж жесткой щеткой перед вечерним душем. Даже когда у меня совсем нет сил, я стараюсь хоть несколько минут уделить этому массажу. На что влияет растирание щеткой? В первую очередь на кровообращение и состояние кожи. Да, целлюлит не особо уйдет от этого. А вот начинающийся варикоз это очень хорошо тормозит. И такой массаж — это первое, что мне порекомендовал флеболог после осмотра. Да и сама кожа стала меньше сохнуть и шелушиться. Улучшенное кровообращение плюс постоянное ошелушивание отлично на ней сказалось. В дни, когда у меня на следующее утро\день нет тренировок на пилоне, я могу добавить к этому массажу еще одну процедуру: массаж специальными роликами с добавлением антицеллюлитного масла или крема. У меня нет иллюзий о том, что это полностью избавит меня от проблемы. Но чисто внешне состояние улучшает неплохо.

2. Травяной чай. Я так и не смогла полностью отказаться от черного чая с сахаром. Мое давление пока еще слишком зависит от этого напитка. Но я решила снижать количество сахара и кофеина\танина, и хотя бы одну-две чашки в день заменить на травяной чай. Сейчас мое утро начинается со смеси «Имбирное утро» от Lovare. В составе имбирь, лимонник, цедра лимона и мята. Достаточно хорошо тонизирует и помогает проснуться. В общем, если вы давно подумывали о том, что стоит снизить уровень потребления кофе или чая — последуйте моему примеру. Для начала откажитесь от одной чашки.

3. Когда-то давно мне прописали дарсонваль. Но ходить в клинику на процедуры мне было лень, поэтому я просто купила простенький приборчик Корона харьковского производства. Набор стоил 400 грн и при цене в клинике по 40 грн за процедуру на тот момент, полностью окупил себя уже во время первого курса. А потом так и лежал дома без действия. А тут я подумала, что зачем же у меня такая ценная вещь простаивает? Первым делом я решила заняться волосами. Насадка-расческая и каждый день процедура по пять минут. Ионизация волос плюс стимуляция кожи головы. Прохожу примерно по десять процедура раз два месяца. Можно было бы вообще хоть каждый день, но мне почему-то кажется, что вот такими курсами правильнее. Также дарсонвализация отлично подходит для кожи лица, для прижигания точечных воспалений. Пару дней назад в магазине Медтехника я видела, что новый прибор сейчас стоит 1000 грн, но и цена за процедуру в салоне выросла уже до 150 как минимум. Так что покупка в любом случае выгодная.

Картинки по запросу дарсонваль корона

4. Этот пункт не про уход за собой, но про косметику. Одно из главных правил, которые я ввела для себя в этом году, — не покупать и не открывать новые косметические средства, пока не закончились старые. Конечно, это не значит, что надо домазывать тюбик несмотря на аллергию или то, что средство не подошло. Но это значит, что у меня на полочке больше не стоят одновременно три начатые умывался и четыре тоника, которые потом приходится выбрасывать из-за того, что они слишком долго простояли в открытом виде, а использовать их полностью я не успела. Такой подход несколько обеднил мою бьюти-рубрику, но в целом сделал более здоровыми мои отношения с косметикой и сохранил мне определенное количество денег.

stowaway cosmetics kit | My favourite minimalist waste-free brands | @minimalistgigi

5. Это скорее не привычка, а пересмотренная стратегия по уходу за кожей. Я убрала пока что полностью утреннюю рутину. Долгое время я замечала, что лучше всего моя кожа выглядит сразу после пробуждения. А после всех этим умываний-кремов и прочего она скорее раздражена, чем выглядит ухоженной. И я решила с утра не трогать лицо вообще. Все, что я делаю с кожей — я делаю вечером и перед сном. (походы к косметологу не в счет, конечно). Это дает коже возможность отдохнуть и восстановиться ночью. Если же я начинаю что-то делать с утра, то красные пятна на моей чувствительной коже могут продержаться и целый день. Рассказываю об этом не для того, чтобы вы тоже отменили утреннюю рутину, а чтобы в целом лучше прислушивались к себе и своим потребностям, а не просто использовали готовые схемы по уходу, составленные по общим принципам.

20