5 стильных идей: вдохновляемся стритстайлом Milan Menswear Fashion Week

Я тут рассматриваю фотоотчеты Milan Menswear Fashion Week и вижу несколько классных идей, которые очень легко повторить, но которые выглядят очень ярко и эффектно. Причем, что интересно, тут есть и мужские, и женские образы. Не важна привязка к полу. Важны используемые приемы и то, как выглядит результат.

5 стильных идей milan

В этом образе прекрасно все и он абсолютно универсален. Ключевые точки: сочетание геометрических рисунков пальто, свитера и шейного платка. Все это в одной цветовой гамме. И объединяющей базой для этого сочетания являются синие брюки из бархата. Из дополнительных фишек — очки в роговой оправе и подкладка пальто с восточными узорами. Этот мужской образ подойдет и женщинам, вот прям буквально можно брать и копировать, разве что с учетом разницы посадки брюк.

Отличная формула для casuak образа: широкие джинсы, пиджак из жаккарда или парчи и спортивный свитшот с капюшоном. Важные моменты: рыжий пояс из потертой кожи с крупной пряжкой. С этим рыжим оттенком отлично сочетается цветовая гамма жакета. И голубой цвет денима тоже повторяется в жаккардовом рисунке. Если трансформировать этот образ в женский — можно взять как брутальную грубую обувь, так и более изящные ботильоны на каблуке.

5 стильных идей milan

Образ, который полностью построен на мелочах. В основе всего — базовый плащ бежевого цвета с минимумом деталей. Под ним — свитера с рисунком. Рисунок на черном фоне, цветовая гамма перекликается с цветом плаща. На свитере — несколько золотых цепочек. Про украшения и тренды вы подробнее можете прочитать в моей недавней статье. А главное — акцент в виде сумки, надетой через плечо. Что важно — сумка с элементами из цветной кожи, но не слишком яркая. Что полностью вписывается в «блеклое» настроение, создаваемое плащом.

5 стильных идей milan

Очень крутое сочетание бермудов из кожи и черного классического пальто из кашемира. Важные нюансы — ботинки на шнуровке (даже в женском варианте желательно брать ботинки на плоском ходу) и грубые носки как бы домашней вязки. Если трансформировать этот образ в женский — я бы взяла более плотную футболку, которая бы не так сильно обтягивала тело.

Замечательная идея с ретро-привкусом. Трендовый жакет в клетку сочетается с классическим платом «бабушкиной» вязки. Впрочем, это вообще может быть и не платок, а скатерть небольшая ажурная. Важно то, что она очень плотно задрапирована у шеи, при этом все фестоны и фактура рисунка видны и играют значимую роль. Для воссоздания образа просто необходимы крупные украшения. Брошки будут перебором, наверное. А вот кольца и перстни — в самый раз, как мы видим.

10