6 интересных сочетаний от блогера Atlantic-pacific

Сегодня хочу обсудить с вами оригинальные комбинации и сочетания на примере блогера Atlantic-pacific. Ее многие знают, ее фото встречаются не только в сети, но и в глянце. И у нее есть чему поучиться в плане комбинаторики. И даже, если вам кажется, что какие-то идеи для вас чересчур яркие и смелые, помните что вы можете добавлять их в свои образы более дозированно. Цвет — в виде аксессуаров, а не крупных блоков типа пальто или пышной юбки. Фактуру — в виде деталей отделки. И так далее.

Полоска плюс розовый цвет. В этом комплекте сразу несколько контрастов настроения. Полосатая «тельняшка» выполнена в непривычных для этого типа одежды тонах. И сочетается такая утилитарная вещь с юбкой из нежных тюлевых оборок. А обувь — не туфли или босоножки на каблуке, как можно было бы ожидать, глядя на оборки, а легкомысленные белые кеды.

Красный с зеленым долгое время считался признаком плохого вкуса. С другой стороны, не считаем ведь мы безвкусным природное сочетание красных цветов среди зеленых листьев? В этом комплекте на самом деле больше оттенков, чем кажется. Потому что туфли и заколки в волосах представляют собой отдельные тона, хоть и несколько теряются на фоне яркого жакета. А очки в широкой пластиковой оправе белого цвета являются отдельным цветовым акцентом.

Сложное сочетание лимонно-желтого костюма и розовой блузки из тонкого полупрозрачного материала. Кроме того, что два цвета сами по себе яркие и активные, так они еще и «наступают» друг на друга: бант блузки выходит на зону жакета. Третий цвет выражен менее сильно — оранжевая оправа очков. И совершенный нейтралитет тут соблюдают туфли. Кстати, бежевый туфли в большинстве случаев удачная идея, если вы затрудняетесь в подбором аксессуаров по цвету.

Главные герои этого образа — клетка и мятный цвет, который выражет в более разбавленном (пальто) и более активном (сумка) виде. Кстати, возьмите на заметку этот прием использования похожих оттенков: чем больше зона цвета — тем слабее он может быть выражен. И конечно, этот мятный очень интересно сочетается с черно-белой клеткой, которая находит поддержку в виде мелких аксессуаров (серьги, очки, заколки).

Повторяемость и тщательный подбор снова входят в моду. Но уже не в виде дословного дублирования, а цитирования и отголосков. Посмотрите, как перекликаются бант на блузке и мягкие банты на туфлях и сумочке? И, конечно, интересное цветовое решение из пудрово-розового и нежно-зеленого.

Очень сложный образ, в котором сошлось все: игра оттенков, фактур и настроений. Расслабленная плюшевая шуба, нежно-романтичное белое кружево и строгость серого минималистичного, почти офисного жакета.

8