8 подруг Оушена: в погоне за бриллиантами

Я очень рада, что авантюрный жанр все чаще делает выбор в сторону главной героини, а не героя. А фильм «8 подруг Оушена» примечателен тем, что главных героинь там целых восемь.

И все они очень разные. И да, не всегда они такие, каким принято изображать героинь этого жанра: молодые, стройные и красивые. У подруг Оушен разный возраст, вес и цвет кожи. А еще у каждой из них есть свой уникальный «криминальный талант». Даже если иногда это просто талант бодяжить водку в промышленных масштабах.
Я на самом деле очень благодарна этому фильму. Конечно, в первую очередь за то, что в период насыщенной подготовки к отпуску, я вдруг попала на дневной сеанс этого фильма. Одна, без семьи и спутников. Зато с ведром карамельного поп-корна.

Но на самом деле я благодарна ему за те женские персонажи, которые в нем представлены. Хелена Бонем-Картем в роли модного дизайнера, Сандра Баллок в роли криминальной дивы. Рианна в роли компьютерного гения, Кейт Бланшет в роли отчаянной девицы на мотоцикле и Минди Калинг в роли невероятно быстрого ювелира. А еще за совершенно «девочковую» атмосферу фильма. Ежегодный бал института костюма, организованный редакцией Вог, – что может быть более подходящей для меня темой? Интересно, что многие звезды в этом фильме снялись в роли самих себя. Хайди Клум, Адриана Лима, Ким Кардашьян, дизайнеры Зак Позен, Александр Вэнг и конечно же, Анна Винтур.

Да, фильм такого формата вряд ли заставит вас задуматься о вечном и серьезном. Хотя кто знает, возможно, где-то в мире действительно есть маленькая девочка, которая хочет ограбить банк. Надеюсь, когда такая девочка вырастет, у нее появятся другие желания. Но сейчас, пусть она два часа проведет в этом захватывающем приключении. Пока ей восемь… или тридцать восемь – не важно, в конец концов, маленькая девочка с любовью к приключениям живет в каждой из нас.

3