Африканское черное мыло от Nubian Heritage

Легенду про черное мыло я давно прочитала еще в каком-то журнале (не покупаю глянец уже несколько лет, так что и не вспомню сейчас, в каком году это было). Аутентичные рецепты, локальное производство, поддержка мелких женских кооперативов и прочие мелочи. Но главное, что меня впечатлило — необычайные качества этого продукта, которые описывались в статье. Я сама писала для журналов и знаю, как пишутся рекламные статьи, но эта впечатлила даже меня. Потом я на какое-то время забыла про это и вспомнила лишь когда увидела этот товар на iHerb. Простое кусковое мыло напомнило мне ту статью. Не уверена сегодня, что в ней говорилось именно про бренд Nubian Heritage, но к самому концепту африканского черного мыла после нее у меня уже были определенные ожидания.

Я заказала сразу несколько кусков (вот она, жадность!), правда, они лежали у меня какое-то время в шкафу и ждали своего часа. Дело в том, что я в определенный момент дала себе слово, не начинать новые продукты, пока не закончены старые. Мыло в отличие от прочих текстур, как раз менее чувствительно к сроку хранения. Поэтому, ему пришлось дожидаться своего часа.

Африканское черное мыло от Nubian Heritage

Главная проблема, которую я хотела решить этим мылом, — склонная к воспалениям кожа на плечах и спине. Специфика тренировок (кувырки на полу и прочее) плюс особенности кожи — и вот в этой зоне у меня постоянно кошмар. Использование средств для проблемной кожи только ухудшало ситуацию, потому что кожа пересыхала, больше травмировалась и, следовательно, больше воспалялась.

Я начала использовать африканское черное мыло от Nubian Heritage для тела и иногда (2-3 раза в неделю) для лица. По лицу первые ощущения сразу же — это мыло не стягивает кожу по сравнению с другими типами кускового мыла. Да, по сравнению с более мягкими умывалками, особенно для чувствительной кожи, оно все же сушит. Но как для мыла — после него отличные ощущения. Для кожи плеч и спины, где исходно жирность иная, мыло подошло вообще просто отлично. Результат использования стал заметен примерно через неделю.

Для лица я, наверное, не буду использовать его летом. Кожа и так пересыхает сильнее. А вот зимой, в сочетании с плотными увлажняющими и питательными средствами мыло сочеталось очень хорошо и эффект мне понравился.

Африканское черное мыло от Nubian Heritage

Мыло очень хорошо мылится, его можно использовать и с мочалкой, и просто размыливать в руках. Пены получается много. Правда, она сероватого оттенка и оставляет пятна на ванной, но они легко смываются душем. У меня нет уверенности, что это прям тот самый уникальный аутентичный натуральный рецепт. Впрочем, для меня лично главное не стопроцентная натуральность и «возраст» рецепта, а то, что средство хорошо работает и справляется с важными для меня задачами.

Состав:Натрия пальматы, натрий пальмового ядра, вода, глицерин, аромат (парфюм), масло butyrospermum parkii (shea) * , глюконат натрия, масляный карат натрия, хлорид натрия, углерод, пальмовая кислота, коллоидная овсянка, пальмоядровая кислота, токоферилацетат, теоброма какао (какао) зола, кокосовый натрий, сок листьев алоэ барбаденсис, мальтодекстрин

Это мыло на сегодня продается уже много где, но самая приятная цена до сих пор именно на iHerb. Купить его можно тут. Кстати, если вы еще не покупали на iHerb ранее — используйте код AJR5223, чтобы получить дополнительную скидку.

3