Акцент на сумку

Я люблю использовать акцентные аксессуары в образе. Они помогают делать совершенно разные по настроению комплекты из базовых или нейтральные по характеру образы. Я составила небольшое руководство о том, каким акцентом в образе может быть сумка.

Если мы говорим о том, что сумка — акцент, это значит, что она должна привлекать к себе внимание. Есть несколько вариантов, какой может быть сумка в таком случае.

Самое простое — акцент на цвет. Это может быть яркий цвет на фоне нейтрального образа. Или работа на контрасте оттенков. Например, белая или светлая сумка вписанная тотал блек. Это может быть не один цвет, а сочетание в одной сумке нескольких цветов на фоне однотонной одежды спокойных тонов. Хорошей базой для цветового акцента в виде сумки также является деним. Или однотонное платье.

Второе по популярности — фактура и материал. Летом, обратите внимание, всегда такими акцентами могут быть сумки из соломки или других подобных природных материалов. Также сюда относятся сумки из экзотической кожи, фактурных материалов (замша, бархат, пластик). Но верно и другое. Если на вас, например, платье из «шершавой» ткани (бархат, например), то сумка из гладкой кожи вполне может оказаться акцентом. Главное — контраст с основными деталями образа.

Необычная форма всегда привлекает к себе внимание. Это может быть что-то совсем креативное и непривычное глазу (сумки в виде животных или пакета молока, например). Но на фоне массово популярных сумок сегодня акцентными смотрятся и просто сумки жесткой формы, напоминающие маленькие чемоданчики.

Фурнитура и декор. С декором все понятно. А если говорит про фурнитуру, то акцентной сумку сделает крупная броская фурнитура хорошего качества. Такое чаще срабатывает, если остальной образ довольно лаконичен по исполнению.

Не столь очевидный, но работающий фактор — контрастное настроение. Например, строгий портфель к расслабленному образу. Или наоборот, расслабленная бесформенная сумка к жакету с четким силуэтом. Но тут нужно сильно постараться, чтобы эти вещи не смотрелись как просто не подходящие друг к другу.

И последнее в списке, но не последнее по важности — размер. На фоне свободных оверсайз вещей будет выделяться сумка маленькой формы. Или наоборот, очень большая сумка, которая будет притягивать к себе все взгляды. Но это тот случай, когда контраст не обязателен. И крупная сумка может выглядеть круто с объемной одеждой, а маленькая — с узкими джинсами.

Я написала пункты по отдельности. Но если вы присмотритесь к фото еще раз, то увидите, что часто, когда сумка является акцентом, то она соединяет в себе несколько вышеперечисленных качеств. Например, фактуру и форму. Или размер и цвет. Не бойтесь экспериментировать. И не бойтесь покупать яркие и необычные сумки.

3