Актуальные брюки: путеводитель по длине и ширине

Давайте сегодня поговорим о том, как выглядят самые актуальные брюки сезона осень-зима 2019\2020. Джинсы в этой записи я специально обхожу стороной. Мы и так про них недавно говорили. Это раз. А два — все равно, джинсы-джинсами, а хорошие брюки должны быть в каждом гардеробе. Это та вещь, которая может «сделать сезон».

Первое и самое главное — узкие брюки отходят на второй план. Нет, если это хорошая базовая модель, которая вам идет — то, конечно, не стоит от них избавляться. Но в целом они выглядят не очень актуально. А про модели, полностью плотно облегающие ногу по типу скинни — и говорить нечего. Отдельно еще скажу, что я почти ничего не пишу про талию — потому что она на месте. Заниженные брюки не в тренде. Могут быть слегка завышенные, но без фанатизма.

Даже самые классические варианты кроя и то в этом сезоне несколько увеличились в ширину. Что, кстати, привело к появлению детали, которая точно поможет вам вычислить актуальные штаны — складки, заложенные у пояса.

брюки тренды длина ширина

Кажется, что предела увеличению объема нет. Но в целом старайтесь не увлекаться и помнить о том, что слишком широкие брюки могут быть не очень удобны в повседневной жизни. Ими можно цепляться за все, цепляться за штанины каблуками обуви и так далее. Не говоря уже о том, что если они длинные — вы соберете всю грязь на наших улицах.

И тут обычной женщине на помощь приходят укороченные модели. Начнем с того, что «нормальная» длина стала короче и от нее уже не требуется прикрывать полностью пятку обуви и заходить на каблук.

брюки тренды длина ширина

А если мы еще чуть уберем длину — получим удобные кюлоты — выглядят не хуже широких и длинных брюк, но гораздо практичнее.

брюки тренды длина ширина

А в осеннем варианте кюлоты дают еще широкое поле для экспериментов с обувью. Ботильоны, сапоги, ботинки и так далее.

Продолжая тему укороченных брюк — в тренде модели, сужающиеся к низу, с овальным силуэтом разной степени округлости.Часто они снабжены карманами или крупными деталями.

брюки тренды длина ширина

Еще из относительно нешироких вариантов встречаются брюки с разрезами в нижней части, что создает дополнительный объем. Но с этой моделью советую быть осторожнее: очень требовательна к сочетаниям, не к каждой обуви подойдет и быстро станет выглядеть устаревшей.

Можно сказать, что в моде клеш. Но это тоже не очень массовый тренд сейчас. Так что если вы хотите выбрать единственные новые брюки на сезон — клеш не лучший выбор. Но если просто для разнообразия — стоит попробовать. Главные принципы — чем длиннее брюки — тем больше должна быть расклешенность. Приветствуются модели длиной до середины голени и ниже.


Даже если речь идет о брюках, в которых клеш начинается от колена — они не должны быть слишком узкими и облегающими в верхней части.



Также актуальны брюки, расклешенные от самой талии. Но с этой моделью нужно поаккуратнее. Они могут сделать вас ниже и явно шире. И еще: если выбираете такие брюки — пускай материал будет пластичным и ниспадает складками, а не стоит колом.

брюки тренды длина ширина
брюки тренды длина ширина

Если говорить о пластичных тканях — нельзя не сказать про брюки на манжете, из шелка или мягкой шерсти или других подобных материалов. В шелковом варианте они могут стать отличной основой для вашего праздничного гардероба в эту новогоднюю пору. Правда, я бы советовала выбирать модели без принта.

Ну и, конечно, зима на улице — не забывайте про фланель и мягкий теплый трикотаж. Такие брюки помогут выглядеть стильно, круто и тепло при этом.

брюки тренды длина ширина
14