Anton Belinskiy весна-лето 2016

Антон Белинский в результате различных творческих экспериментов нашел, как мне кажется, собственный почерк, который удачно использует уже несколько сезонов подряд. С одной стороны, коллекции как бы плавно переходят из одной в другую, создавая ощущение узнаваемости бренда. С другой стороны, в них чувствуется развитие.
9

В коллекции весна-лета 2016 у бренда Anton Belinskiy можно отметить те же характерные черты, которые мы видели и в прошлых сезонах: спортивный шик и супрематизм. Поскольку я люблю супрематизм и авангард (я вам в конце дам несколько ссылок на свои тексты по этому поводу), то понятно, что я не могла остаться равнодушной к этой коллекции.
9ш

Единственная деталь, которая мне не понравилась и показалась лишней — полосы с надписями. ВО-первых, я люблю когда одежда «говорит» более завуалировано, а не прямо вот так словами. Во-вторых, в чем-то мне этот прием кажется вторичным. И даже на украинском подиуме мы уже видели коллекцию с использованием такого хода.
9г

Спортивные силуэты вещей отлично выглядели, особенно если они были выполнены в несколько непривычных материалах. Например, прозрачные свитшоты из шифона или сетки с аппликациями.
99

Может показаться, что платья несколько выбиваются из этого спортивного настроения. Но на самом деле, если мы оглянемся на сто лет назад, то вспомним, что как раз похожие платья тогда использовались для занятий спортом (например, для игры в теннис).
98

Слегка преувеличенные объемы и силуэты (очень широкие спортивные брюки, свитшоты с длиной почти до колена), гипертрофированно большие декоративные детали — все это уводит показанные на подиуме вещи от спортивной утилитарности к тому, что их воспринимаешь скорее, как арт-объект. И мне кажется, это очень удачная характеристика для коллекции. Арт-объект, в котором четко читается идея и источник, и который при этом все же может использоваться по прямому назначению (а одежда Белинского вполне носибельна, хотя и не привычна для обывателя) — мне кажется, что это очень неплохой путь развития дизайнера.
97

90

89

989

Ссылки на мои тексты о супрематизме и авангарде в моде:
История игры с цветом
Polina Veller SS 2014 — супрематизм сегодня
Bevza весна 2013: неожиданное прочтение

0