Avene Cleanance K — кислоты в помощь

Я не очень часто пишу обзоры об уходовых средствах. Все таки потребности у всех разные. Но средство Avene Cleanance K , на мой взгляд, из тех, что пригодится каждой девушке. Лично я для себя открыла, что оно отлично помогает справиться с неровностями кожи, следами царапин, прыщиков и прочих недоразумений, которые портят нашу красоту.
avene_cleanance_k_3210_32101

Описание производителя:
Клинанс К, Себо- и кераторегулируюший крем. Для молодой проблемной чувствительной кожи.
Эта легка эмульсия способствует исчезновению кожных дефектов, характерных для молодой проблемной чувствительной кожи.
Благодаря высокому содержанию термальной воды Авен(50%), чьи успокаивающие и снимающие раздражения свойства полностью сохраняются, эмульсия уменьшает риск появления раздражения.
В состав Клинанс К входит АНА и ВНА — высокодозированные кераторегуляторы, способствующие очищению пор и обеспечивающие эффективное отшелушивание для глубокой очистки кожи. Благодаря наличию в составе специфических cеборегулирующих элементов эмульсия нормализует выделение кожного жира.
Абсорбирующие капсулы в сочетании со смягчающими компонентами и нежирная текстура «oil free» обеспечивают коже матовость и комфорт,поэтому эмульсия является прекрасной основой под макияж. Постепенно кожные дефекты исчезают, кожа становится чистой и гладкой, улучшается цвет лица.

Что я могу сказать по результатам личных впечатлений ( а я уже заканчиваю второй тюбик):
— Это средство не похоже на эмульсию, очень уж густое.
-В нем в самом деле есть кислоты и они активно работают. У меня чувствительность низкая, поэтому моя кожа воспринимает это средство хорошо.
-после нанесения может слегка пощипывать. Иногда в месте нанесения может ощущаться легкий зуд. Но не вздумайте трогать руками!
— Я не использую это средство на все лицо. Нанесение на проблемные места несколько раз в день или вечер. Кислоты делают свое дело, кожа отшелушивается и скатывается. Удаляются следы после акне, корочки после царапин и прочие дефекты. Как быстро — зависит от степени поражения.
-Именно из-за отшелушивания и скатывания не советую наносить это средство под макияж.
-Можно наносить на свежие прыщики, это поможет быстрее с ними расправиться.

В общем, в моем случае Avene Cleanance K отличное средство для борьбы с неприятностями на лице. Но оно не может заменить дневной или ночной крем.

Если вы тоже пользовались этим средством — расскажите о своих впечатлениях в комментариях, возможно они пригодятся читателям блога.

0