Avon Planet SPA: скраб и маска для лица «Превосходное очищение»

Я считаю, что линейка Planet SPA, это, наверное, лучшее, что есть у Avon. Я уже писала про свои впечатления про маску для лица Avon Planet Spa Turkish Thermal Baths, про крем-гель для душа Avon Planet Spa Turkish Thermal Baths и про лосьон для тела и крем для рук из серии Секреты Египта. А сегодня расскажу про скраб и маску для лица из серии «Превосходное очищение».
1

Именно эти средства я использовала во время теста ионного вапоризаторя для лица Panasonic. Да и просто с обычным распариванием «над кастрюлькой» тоже все хорошо получается.

Начну со скраба. Вся серия «Превосходное очищения» позиционируется как косметика с минералами Мертвого моря в составе (хотя, если посмотреть составы — то там эти минералы на последнем месте). И, похоже, что создателями средства запах тоже задумывался «морским». По крайней мере он действительно кажется весьма освежающим. И не сильно навязчивым. По консистенции скраб имеет текстуру густого жирного крема (Нивею в синей баночке знаете? очень похоже) с небольшими частичками «соли». Очищает кожу неплохо (особенно, учитывая, что я кожу перед этим распаривала). Но хотелось бы, чтобы концентрация скрабирующих частиц была чуть больше.

Состав:
2

Маска «Превосходное очищение» с минералами Метрвого моря по первому впечатлению очень похожа на глиняную. Если посмотреть состав — понимаешь, что именно глиняная она и есть. Но вот по тому, как она ведет себя на лице — с глиной сходства не так уж много. Никакого абсолютно стягивания, даже малейшего. При этом очень хорошо очищает и стягивает поры. Ну и тот же самый приятный «морской» запах, что и у скраба.

Состав:
3

В целом мне показалось, что оба средства хороши для жирной кожи. После использования этого дуэта кожа надолго перестает блестеть жирным блеском, и поры выглядят гораздо лучше.

0