Беренис Марло и туфельки в стиле ретро

Актриса Беренис Марло (я ее не знаю, но говорят, что она снималась в новой серии Бондианы) примерила актуальные ныне туфли с острым носком и небольшим каблуком. Удачно ли?
1

Исходная задумка была неплоха: туфли на небольшом каблуке, плащ с поясом, чтобы подчеркнуть талию и перчатки. По описанию — хорошо. Но реализация задумки, увы, подкачала.
2

Ноги у девушки полноваты. Это не значит, что такие ноги надо вовсе прятать под макси, как советовала Верочка из «Служебного романа». Но учитывать полноту при подборе длины юбки и высоты каблука все же стоит.
3

Давайте посмотрим на то, как изначально было принято носить такие туфли? Талия подчеркнута поясом и силуэтом платья. Длина юбки — за колено. Прикрывает все возможные проблемные места и открывает щиколотки, которые часто стройны даже у полных женщин. Сделать плащ чуть длиннее — и это уже улучшит визуальное восприятие.
5

6

Перчатки тоже не совсем в кассу. Яркий цвет и фактура — делают их лишним акцентом образа. Это могло бы стать интересной фишкой в наряде, допустим, в стиле Мишель Обамы — где много цвета. Но тут плащ излишне спокойно-классический, к тому же его линии мягкие и «безвольные», не держат жестко силуэт. И перчатки такого типа кажутся инородными и даже несколько агрессивными.
4

В общем, перчатки убрать, плащ удлинить — и все будет не так уж плохо. А вот ситуация, которую уже сложно спасти — остроносые туфли на низком каблуке и короткое узкое платье.
7

Вещи из разных образов, вещи с разным характером и разными пропорциями. И опять во всем виновата длина! Мне кажется, что короткая юбка добавляет привлекательности очень немногим — тем, чью фигуру вообще сложно чем-то испортить. В большинстве же своем мы, женщины, отнюдь неидеальны. Так зачем же демонстрировать миру свои слабые места? Я уже когда-то показывала на примере платья Бритни Спирс, как буквально несколько лишних сантиметров юбки могут изменить образ.

Одно утешает, все эти фото сделаны на съемочной площадке, а значит, стилисты одели Беренис Марло в угоду художественному замыслу, а не просто, желая изуродовать симпатичную девушку.

0