Black Clean — угольная очищающая линия от Витэкс

Если честно, то я купила эти два средства — очищающую пенку и полирующий скраб из угольной линии Black Clean от Витэкс — просто потому что прогуливаясь в Эпицентре повелась на дизайн упаковки. Не знаю, со всеми такое бывает или только со мной иногда? Потребности в каких-то новых средствах у меня на тот момент не было, но эти тюбики реально бросаются в глаза, когда проходишь мимо. И я подумала, что давно не пробовала никаких новинок из белорусской косметики, и почему бы не восполнить этот пробел?

Очищающая пенка Black Clean. Понятно, что прямо на упаковке заявлено про уголь в составе. Но все равно как-то оказалось неожиданно и непривычно обнаружить, что умывалка — густого черного цвета. Пенится, впрочем, как любая другая пена — белым. Очищает неплохо, пенится хорошо. Хотя и не могу сказать, что средство меня впечатлило чем-то особенным. Просто хорошая качественная пенка, как для своей цены — просто отличная.

Полирующий скраб из угольной линии Black Clean вызвал у меня больше эмоций. С одной стороны даже на фото видно, что полирующие частички не такие уж и маленькие. И на коже они ощущаются достаточно жестко. И в общем-то после первого использования я, смывая этот скраб, была готова к самому худшему. Но очень сильно удивилась, увидев, что моя чувствительная кожа даже не особо покраснела. И очень приятная потом текстура кожи на ощупь. Мне нравится иногда использовать именно скрабы, в тем дни, когда мне по каким-то причинам кажется, чтоб обычного очищения недостаточно и хочется отмыть лицо «до скрипа». Этот скраб идеально подходит для таких ситуаций: все хорошо очищает и отмывает, но при этом не пересушивает и не сильно агрессивено по итогам. если сравнивать с большинством недорогих скрабов — он выигрывает всухую. И даже если поставить для сравнения более дорогой аналог от Oriflame — обновляющий скраб для лица NovAge — то мне этот скраб от Витэкс по итогам нравится больше. Он кажется не таким агрессивным.

0