Блеск для губ с лаковым эффектом L`Absolu Lacquer от Lancome

Можно много обсуждать, что в каком сезоне более трендово — лаковая текстура на губах, матовая, глянцевая или сияющая. Ясно только одно: появившись в ассортименте новая текстура помады уже не исчезает бесследно. Матовость сменяет глянец только на страницах модных журналов. В реальности же женщины одинаково успешно используют различные текстуры, достигая различных целей в макияже. И если мы будем говорить про лаковую текстуру блесков L`Absolu Lacquer от Lancome, то главная цель — это выразительность.

У меня для сравнения в наличии два оттенка:
308 Let Me Shine — теплый карамельный с шиммером
312 First Date — холодный и светлый розовый

Конечно, нельзя не отметить стильность упаковки. Прозрачные внизу флаконы позволяют рассмотреть оттенок блеска. А далее флакон становится все темнее, постепенно становясь полностью черным. В сочетании с обтекаемостью тубы такой градиент выглядит очень красиво.

Аппликаторы — узкие ворсовые. Идеальны для нанесения блеска. Ради интереса я пробовала и кистью — гораздо хуже получается.

По текстуре оба блеска очень похожи. Но все же есть небольшая разница. Возможно, она обусловлена наличием шиммера, а может просто характеристики пигментов отличаются.


Для того, чтобы получить на губах ровное глянцевое покрытие, на самом деле похожее на лаковое — придется нанести довольно много блеска. Для свотча я нанесла три слоя. И то видно, что в некоторых местах блеск полосит и образуются проплешины. Для карамельного оттенка это не так критично, по крайней мере для меня, потому что он ближе к природному оттенку губ и неравномерность покрытия не слишком бросается в глаза. Опять же шиммер отвлекает от этого внимание. А вот чтобы хорошо и ровно нанести розовый цвет — придется постараться.

На губах блески ведут себя хорошо. Правда, присутствует главный недостаток всех блесков — липкость. Скажем так, на губах она не чувствуется, но в динамике волосы из прически все равно липнут к губам. Но это единственный недостаток. Пигмент на губах держится хорошо. И если в течении дня немного уходит лаковый блеск, то цвет все равно скорее всего останется с вами.

0