Брайс Даллас Ховард и опасный розовый

Хочу с вами обсудить одно мое наблюдение, которое, возможно, пригодится женщинам с куперозом и вообще, склонным к покраснениям. Натолкнула меня на этот пост фотография актрисы Брайс Даллас Ховард.
BRYCE DALLAS HOWARD - MH14
Главным героем обсуждения станет розовая кофточка. Я, как человек с проблемной кожей и красноватыми следами постакне, давно наблюдаю за тем, как эту красноту оттеняют те или иные цвета. Это не всегда вопрос цветотипа, потому что краснота может вообще никак не быть связанной с природным тоном кожи, а являться результатом травматизации или нездоровья (например, краснота в период реабилитации после пилинга или сезонная аллергия)

В данном случае с актрисой Брайс Даллас Ховард все в относительном порядке. Судя по другим ее фото, это просто такой типаж «английской розы» — светлая кожа и проступающий румянец. Но даже в этом случае, обратите внимание, как в некоторых ракурсах этот рямянец может выглядеть явно избыточным или нездоровым.
999

И насколько иначе выглядит кожа если у лица, например, синий цвет.

Вот этот вот яркий оттенок розового — он очень коварен в плане подчеркивания красноты. Тем более, если его в одежде много, он расположен у лица или если это цвет косметики. Вот для примера с разными цветами проивзольными и с обсуждаемым розовым. Во всех случаях виден румянец. Но в случае с розовым, цвет так подсвечивает лицо, что румянец не выделяется на ровной светлой коже, а все лицо кажется розоватым. Если у вас и так есть с этим проблемы — это впечатление только усилится.
090

Алая помада не будет так подчеркивать купероз, а вот такой розовый — будет обязательно. Так что если у вас проблемы с покраснениями — я бы от такого цвета в косметике отказалась совсем (либо должно быть ну очень хорошее покрытие тонального). А если речь идет об одежде — не носила бы его у лица, либо отделяла от лица аксессуарами (шарфами, например, или массивными украшениями)

Что скажете? Согласны с моими наблюдениями?
000

0