Brooklyn Tweed: какими бывают руководства по вязанию

Я тут подумала, не все же про плохие и очень плохие журналы по вязанию писать. Надо показать и что-то хорошее. Тем более, что в комментариях часто пишут что-то типа «Да, журнал жуткий, модели жуткие, но я думала, что это всегда так». Я сегодня наткнулась на сайт, который подтверждает, что это не всегда так.
1

Brooklyn Tweed — это такой себе онлайновый каталог идей для вязальщиц. На сайте у них вы можете купить пряжу и паттерн к понравившейся вещи. Все идеи представлены в лукбуках. Там же есть предварительное описание и выкройка. Вы можете оценить еще до покупки узора, насколько сложной или простой для вас окажется вещь. Ну а очень продвинутые вязальщицы, думаю, смогут даже по картинке связать.

Вот так выглядит страничка с описанием модели
7

Модели в массе своей очень простые, потому что рассчитаны в первую очередь именно на любителей, а не на профессионалов. На самом деле, мне, как вязальщице, кажется, что простые вещи вязать как раз сложнее всего. Они требуют идеальной техники, идеальной посадки, идеальных пропорций. И идеального вкуса;) С техникой, как мы уже знаем, в наших широтах проблем нет. Но часто в погоне за интересом связать что-то сложное с технической точки зрения страдает эстетика.
2

3

4

Brooklyn Tweed в целом предлагают очень простые и лаконичные дизайны. Многие наши рукодельницы, я уверена, назовут их даже слишком простыми и скучными. Цветовая гамма опять же тоже довольно сдержана и строга. Урбанистический минимализм, насколько этот термин можно применить к ручному вязанию. И фото только подчеркивают этот характер моделей. Кстати, обратите внимание на фото: их качество, количество (насколько можно рассмотреть вещь с разных ракурсов), а главное — идея. Которая призвана не просто показать свитерок, а представить характер предлагаемой вещи.

10

5

6

8

9

11

12

13

Я вам тут показала лишь несколько картинок, но вы можете пойти на сайт и посмотреть каталоги за все прошлые сезоны.

0