Брюки для женщин с низкой линией бедра

Я много писала про широкие бедра, а также про проблему, которая может быть даже у худеньких девушек — низкую линию бедра, когда самая широкая точка обхвата бедер находится гораздо ниже тазобедренной косточки, а иногда даже ниже линии паха. Образуя то, что в народе называют «толстые ляжки».

Это достаточно частая проблема, и я хорошо с ней знакома, потому что у самой именно такая фигура: худоба, тонкая талия и большой объем бедер. Точнее, большой объем каждой ноги по отдельности.

C такой фигурой бывает сложно подобрать брюки классического покроя. Да даже просто обычные джинсы. Любые брюки либо широки в поясе, либо тянут в паху из-за того, что каждая брючина — очень тесная для этого объема ноги. Если брюки со стрелками, то часто видно, как стрелка «расходится» в самой широкой части ноги.

Возможно, именно поэтому в какой-то момент стали популярны скинни — они позволяли за счет эластичности материала добиться более-менее приемлемоя посадки по фигуре. Правда, бедра при этом получались уж очень слишком обтянутыми.

Но почему же так тяжело женщинам с такой фигурой купить нормальные брюки?

Все очень просто. В большинстве случаев готовые брюки, а точнее их верх кроится как прямоугольник. Пояс лишь незначительно уже, чем линия бедер. Это легко увидеть, разложив брюки на плоскости.

брюки для широких бедер

Это значит, что если такие брюки будут вам хороши в бедрах, они будут свободными в талии. Эту проблему можно решить, ушив пояс брюк. Но чаще всего это не самая лучшая идея. Да, посадка будет гораздо лучше. Но во-первых, нарушится задуманный силуэт и все равно такие брюки не будут на вас сидеть, как задумано. Во-вторых, даже после ушивания, некоторые детали, например, карманы, будут смотреться все равно непропорционально. Более того, из-за того, что часто брюки берутся по принципу «лишь бы влезть в нужном месте, а остальное ушьем» — они все равно туговато сидят в бедрах.

брюки для широких бедер

Чуть лучше обстроит дело с брюками, у которых не застежка спереди, а застежка сбоку, а вместо пояса — обтачка или пояс имеет округлый крой, расширяющийся от талии к бедрам. Но и тут слишком тугое облегание в бедрах — тоже частая проблема.

брюки для широких бедер

Для такой фигуры хорошо заходят модные нынче бананы и кюлоты. Но это не решает проблему тех, кто предпочитает классические брюки. Что же им делать?

Во-первых, покупать брюки, у которых талия не занижена. Это очень важно. Потому что, чем ниже талия, тем чаще всего более «квадратным» будет крой верхней части брюк.

Во-вторых, смотреть, как выглядит силуэт брюк, когда они просто лежат на столе или висят на вешалке. Чем больше силуэт похож на овал — тем больше вероятность, что вам подойдут эти брюки.

брюки для широких бедер

Хороший признак — складки и защипы у пояса. Это значит, что при хорошей посадки в талии, эти брюки будут хорошо вам и в бедрах.

брюки для широких бедер

При покупке онлайн важно ориентироваться не только на замеры в поясе и бедрах, но еще и замеры штанин в обхвате. Мерка как на фото. Всегда лучше, если в этой зоне будет запас, потому что ушить проще, чем расширить. А еще более простой ход — на своих самых удачных брюках замерять этот объем и на него ориентироваться.

брюки для широких бедер
12