Черные платья на Golden Globe — часть вторая

Продолжаем обзор черных платьев с премии Golden Globe 2018. Если вы не видели первую часть — ознакомиться можно тут.

Дакота Джонсон выбрала очень красивое платье из черного бархата. С необычным и ярким оформлением спины. Мне очень нравятся подобные идеи. Только, как на мой вкус, пояс с пряжкой несколько смазывает идею. Мне кажется, гораздо логичнее был бы тонкий серебристый поясок, который был бы продолжением декоративного элемента, расположенного на спине.
Черные платья на Golden Globe

Черные платья на Golden Globe

Хайди Клум — я, наверное, до конца не смогу объяснить, чем именно мне не нравится это платье. Точнее, то, как оно сочетается с внешностью своей носительницы. Но попробую. Если помните, я писала о том, что сегодня актуальна фигура «прямоугольник» и резкие, четкие линиии, подчеркивающие динамичность женского образа. И писала, что если в образе много округлостей — нужно давать им контраст в виде острых углов и вытянутых линий. Но вот что интересно — обратное не всегда работает. Женщинам, которые от природы «острые», прямые и динамичные по внешности — не всегда идут попытки использования классических женственных силуэтов, особенно, если это силуэти немного «девочковые», с определенным оттенком инфантильности. Причем, «не идет» — это не совсем верное определение. В общем-то это платье с короткой юбкой колокольчиком — хорошо сидит на Хайди. Но где-то краешком сознания все равно ощущается определенный диссонанс.
Черные платья на Golden Globe

Черные платья на Golden Globe

Анджелина Джоли — ее платье выглядит как роскошный пеньюар кинозвезды приода Золотой Эры Голливуда. Причем, «пеньюар» в данном случае — это не негативная оценка. Мне это нравится. И тем более нравится, что платье полностью закрытое. Глухой вырез, длинные рукава. Роскошная дива получилась.
5

6

Марго Робби выбрала не очень удачное платье. Мне кажется, переизбыток деталей плюс слишком массивные плечи делают фигуру девушки слишком громоздкой. Возможно, это все выглядело бы иначе, если бы актриса была на 10-15 см выше, модельного роста. Но так как есть — все выглядит слишком тяжеловесно. Плечи смотрятся избыточно широкими. Да, я все время говорю, что плечи хорошо подчеркивать и они создают «остроту» силуэта. Но тут линия плеч не посажена по размеру.
7

8

Холли Берри — к платью актрисы у общественности много претензий по открытости и длине. Но меня другое удручает — почему на красную дорожку надо было надевать платье, которое подходит разве что для пляжной вечеринки на песке. Отличное платье, чтобы нацепить его поверх купальника и танцевать босса-нову. Но оно явно не подходит для торжественного официального мероприятия. Не тянет на вечернее никоим образом. Это в общем. А теперь про детали — самый большой прокол — вытянутая зона талии, которая образовалась из-за вот этой вставки по центру, которая по идее должна была выступить как корсаж, а на самом деле просто деформировала пропорции. Неудачность оформления этой зоны подчеркивается еще самим рисунком кружева. Линии кружев изгинаются таким образом, что создается визуальное ощущение выпуклости, то есть полноты живота. Но все это можно было бы исправить, если бы посадить линию юбки чуть повыше, ближе к природной талии.
9

10

Хелен Миррен. Ее платье можно было бы назвать отличным, если бы не эти странные гипюровые вставки на бедрах. Совершенно не подходят ни к типажу актрисы, ни к тому образу, который создает верх платья.

11

12

Кендалл Дженнер. Вот обсуждая ее платье, я хочу, чтобы вы вернулись по страничке немного выше и посмотрели на Хайди Клум. Обе они выбрали похожие по идее платья. Но смотрятся они по-разному. Первая мысль, что дело в возрасте. Но на самом деле — не совсем. У Кендалл короткое платье с высокой линией талии смотрится гармонично, потому что сочетается чертами лица, более мягкими, чем у Хайди, и местами даже округлыми. А за остроту и вертикали в ее образе отвечают очень удачные туфли с острым носком и ремешком, продолжающим линию берцовой кости.
20170108-globe-94

8