Что добавляет стильность в зимний образ

Зимой все выбирают черные и темные оттенки. Кажется, что так практичнее. Поэтому большинство советов по созданию стильного зимнего образа (и моих тоже) включают в себя опцию «выберите что-то яркое или светлое». Но в реальности дело не только в цвете. Даже полностью замотавшись в черное, можно выглядеть очень круто. Все дело в тонкостях. И сегодня мы поговорим про это на примере фотографий Ирины Шейк и Мадонны.

Ирина выбрала черное пальто, черный шарф, черный головной убор, черные брюки и черные ботинки. По описанию — так большинство женщин ходят в нашем климате именно так. Но почему-то мало кто из них выглядит как Ирина Шейк. В чем разница?

что добавляет стиль в зимний образ

В первую очередь, конечно, в качестве самого пальто. Недорогие пальто быстро покрываются катышками и начинают выглядеть поношенными. Не в последнюю очередь это происходит из-за частых поездок в общественном транспорте, где мы активно тремся друг об друга верхней одеждой. Понятно, что звезды уровня Шейк не ездят в маршрутке и поэтому их одежда таких повреждений не получает. А у большинства из нас уже просто глаз замыливается, и мы не видим изменений, которые происходят с тканью пальто. Так что советую присмотреться внимательнее к своему гардеробу. Как минимум стоит периодически проходится по пальто специальной щеткой. А в запущенных случаях — снимать катышки специальной машинкой.

Пальто на Ирине имеет отделку. Это спорный момент. Потому что если вам доступны только дешевые пальто — то фурнитура на них будет тоже очень дешевая. И если между средним и дорогим пальто разница по ткани не всегда заметна (при условии добросовестного производителя), то по фурнитуре эта разница будет просто бросаться в глаза. Иногда стоит даже заменить на недорогом пальто пуговицы и пряжки, и оно сразу станет выглядеть лучше.

что добавляет стиль в зимний образ

В образе Ирины хорошие золотые пуговицы и акцентная пряжка. Обратите внимание, что пояс не затянут на пряжку, а завязан на узел. Это важный момент. Потому что в таком варианте образ получается чуть более расслабленным и удобным. Золотая фурнитура отлично сочетается с круглыми серьгами, которые сами похожи на пуговки.

Кепка из кожи — очень идет Ирине. И в действительности делает ее образ очень стильным. Я знаю, как многие специально покупают кепки подобного плана в надежде вытянуть образ на новый уровень. Горькая правда состоит в том, что на самом деле такие кепки идут очень немногим женщинам. Слишком округлые черты лица сюда не подходят. Под кепку нужны четко очерченные скулы и рельеф. Часто кепку портит не очень удачная прическа. У Ирины очень продумано то, что волосы полностью скрыты. А объем в верхней части создается уложенным в складки шарфом.

что добавляет стиль в зимний образ

Брюки и ботинки тоже важная часть образа. Большинство наших женщин носят брюки невнятной длины. Для полноценной длины, закрывающей каблук, такие брюки не дотягивают. Удлиненные модели, полностью закрывающие обувь, в нашу слякотную зиму не очень удобны и будут пачкаться постоянно. Укороченные варианты наше спасение. И не стоит бояться носить их с обувью без каблука.

И конечно, состояние самой обуви должно быть на уровне. Даже если вы скакали по сугробам грязи, догоняя уходящий автобус, по вашим ботинкам этого не должно быть видно.

Теперь перейдем к Мадонне. Ее верхняя одежда — это черный пуховик средней длины. Темный пуховик, темная одежда, при этом сама она выглядит ярко. В чем секрет?

Для начала поговорим про длину и силуэт. На Мадонне — самое удачное сочетание: хорошо наполненный прямой пуховик средней длины. Слишком короткие модели выглядят гораздо хуже, разбивая силуэт в не самом удачном месте. (об этом я писала в статье «Неудачная длина«) Да и по теплу они тоже явно уступают моделям до колена.

что добавляет стиль в зимний образ

Как размещены акценты в этом образе? Первым делом за все отвечает длинный и широкий шарф с контрастными надписями. Вместо него можно выбирать шарф яркого оттенка. Но тогда уже стоит аккуратнее отстраивать по цвету остальные вещи. А черно-белый вариант выглядит броско и при этом универсально. Важно, что это именно гипертрофированно большая вещь. Тогда и сам пуховик смотрится немного оверсайз, при этом будучи полностью обычного размера. То есть при модном оверсайз эффекте у нас в итоге не получается образ колобка.

Второй стильный акцент — стильные светлые кроссовки. Это также могут быть ботинки или угги. Главное, чтобы они контрастно выделялись по цвету и сами по себе были удачными.

Интересная деталь — отделка кружевом на рукавах. Но это как раз то, что не советую повторять самостоятельно. На недорогом пуховике недорогое тонкое кружево будет выглядеть кустарно.

что добавляет стиль в зимний образ

Прическа в этом образе играет важную роль. Сами светлые волосы уже сами по себе конрастны на черной одежде. Да и косички эти выглядят очень удачно. Стоит попробовать повторить такое. Но косички должны быть безупречными, и резинки максимально нейтральные.

Единственное, что меня смущает — не совсем подходящие по настроению темные очки. Слишком много на них стразиков для такого образа. Да и градиент не очень подходящий. Лучше сплошные темные стекла.

12