CLARINS Очищающий пенящийся крем с семенами хлопка

В моем арсенале появилось новое средство для умывания очищающий пенящийся крем Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed. И в этом посте я хочу рассказать о том, что меня впечатлило в этом средстве и для какого умывания он, по моему мнению, подходит лучше всего.
CLARINS Очищающий пенящийся крем с семенами хлопка

Начать надо с того, что это действительно крем — самая плотное по текстуре средство для умывания, которое я встречала (если не брать, конечно, в расчет средства, которые выпускаются в твердом виде). Расход у крема очень-очень маленький. И в этом мне видится большой плюс. У меня в обиходе миниатюра на 50 мл. Полноразмерная версия — 125 мл и стоит она, как я посмотрела, до 600 грн. Учитывая то, что на одно умывание уходит количество средства чуть меншее, чем витаминная горошина, — это и в самом деле очень выгодное предложение получается.

Конечно, нельзя не упомянуть, что средство Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed — очень нежное в использовании. При этом оно хорошо очищет кожу и мне даже показалось, что имеет легкий отшелушивающий эффект. Такой, какой обычно бывает у азиатских средств (кажется, как-будто отшелушенное «скатывается» на коже. Я использовала крем просто взбивая пену руками. Но можно для этих целей использовать и специальную сеточку. (если вы о ней не знаете — напишите, я сделаю обзор).

Запах у крема — похож на запах крема для бритья. Я знаю, что многие девочки не любят эту отдушку. Я, честно говоря, даже не задумывалась, это специальная отдушка или подобный запах зависит от какого-то из ингредиентов. Но заметила, что обычно средства, которые так пахнут, — очень мне нравятся по своим очищающим свойствам.

Состав: Water, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Dimethicone, Lauric Acid, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Tipa-Laureth Sulfate, Glyceryl Behenate, Glycol Distearate, Ozokerite, Parfum (Fragrance), Propylene Glycol, Tetrasodium Edta, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Maltodextrin, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Lactobacillus, Potassium Sorbate, Methylchloroisothaizolinone, Methylisothiazolinone, Bht, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Ci 77891 (Titanium Dioxide)

Ну и главное, что я для себя открыла в этом пенящемся креме — он просто идеален для использования, если вы очищаете кожу при помощи специальных щеточек. У меня вот такой гаджет для брашинга от Braun. Подробнее про него вы можете прочитать тут.

В чем обычно сложность в использовании щеточек? Большинство средств для умывания дают слишком жидкую пену, которая частично просто высыхает на одной стороне лица, пока вы проходитесь щеточкой по второй половине. Или же щетка просто «разбивает» эту пену и умывание оказывается не очень эффективным. Пенящийся крем с семенами хлопка Clarins дает такую плотную и густую пену, что ее удобно наносить на все лицо ровным слоем, эта пена выдерживает «напор» щетки и не тает раньше времени. Именно для такого очищения я ее и отложила. В сети я, кстати, встретила отзывы о том, что некоторым Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed сушит кожу. Но думаю, при использовании с щеткой всего дважды в неделю (а брашинг, наверное, и не стоит чаще делать) — это не критично.

0