Детокс-маска и микро-скраб Lumene Bright Touch

Детокс-маска и микро-скраб Lumene Bright Touch

Название сегодняшнего поста может ввести вас в заблуждение, потому что кажется, что речь идет про два средства. Но на самом деле средство в обзоре сегодня одно. Это Два-в-одном Детокс-маска и микро-скраб Lumene Bright Touch.

Я очень люблю мультифункциональные средства. Они всегда экономят время и место в косметичке. Поэтому, я с особым вниманием отнеслась к этой маске-скрабу.
Детокс-маска и микро-скраб Lumene Bright Touch

Первое, на что обращаешь внимание при использовании этого средства — консистенция и запах. Маска достаточно густая, но без проблем наносится тонким слоем (а плотнее и не нужно). Запах — чем-то напоминает запах апельсиновой жвачки. И от этого запаха кажется, что тягучесть маски тоже какая-то «жвачковая». Но маска на самом деле не липкая, не клейкая. И она не застывает.

Средство на вид кажется совсем однородным. Скрабирующие частички настолько мелкие, что их не заметишь, даже если будешь специально приглядываться. Лишь когда начинаешь массировать зону, на которую нанесена маска-скраб, начинаешь чувствовать очень нежное и деликатное отшелушивание. Я даже не могу представить, какого размера отшелушивающие частицы, потому что они реально очень мелкие. И это хорошо: кожа не травмируется, использование скраба не несете неприятных ощущений, покраснения после использования нет вовсе.

Вся серия Bright содержит в себе экстракт арктической морошки. Я сначала не поняла, почему упаковка такая оранжевая, навевающая скорее ассоциации с цитрусовыми. А потом вычитала, что арктическая морошка при созревании, оказывается, имеет не красный цвет, как я думала раньше, а как раз такой вот насыщенно-оранжевый. Ну и ассоциации с апельсинами неспроста — ягода эта очень богата витамином С.

Состав:
вода, каприловый триглецирид, каолин, поли молочные кислоты, цетиариловий спирт, глицерин, масло Ши, цетиловий спирт, цитиариловий глюкоцид, масло семян морошки, экстракт семян морошки, феноксиэтанол, экстракт плодов черники, экстракт масла из сахарного тростника, масло облепихи, экстракт апельсина, экстракт лимона, экстракт папайи, экстракт сахарного клена, масло семян подсолнечника, экстракт листьев розмарина.

Эффект мне очень понравился от этого средства. Я использовала его и как маску-скраб, и на скорую руку просто как скраб, не выдерживая время экспозиции в 10 минут. Эффект чуть хуже, но все равно хорошо, как отшелушивающее средство. И хочу сказать, что подобный скраб подойдет даже для самой чувствительной кожи.
Детокс-маска и микро-скраб Lumene Bright Touch