Donetsk Fashion Weekend: увидела, что внучка представила коллекцию — переписала хату на кота!

В Донецке прошло модное, я бы даже сказала, что слишком модное мероприятие — Donetsk Fashion Weekend. Мне в почту даже приходило приглашение на него, и будь получше со свободными средствами и временем — я бы даже поехала, чтобы полюбоваться на все это вживую. Впрочем, даже по фото можно оценить масштаб этого праздника фешена и хорошего вкуса

1

На сайте JetSetter сразу же появился бодрый комментарий: «Спасибо модницам Донбасса, они несут культуру в массы». Видимо, и дизайнерам донецким тоже приходится учитывать вкусы своих клиенток, потому что кушать хочется. Хотя мне кажется, что дизайнер не в последнюю очередь должен воспитывать вкус своей клиентуры. Впрочем, если посмотреть на первые ряды и гостей показов — то становится сложно понять, что тут можно воспитать — настолько все прекрасно!
2

471

Первый день открылся показом костюмов для восточных танцев. Вообще для сценической моды есть отдельный конкурс — Танцующий кутюрье. Демонстрировать же подобные модели в рамках традиционных fashion-показов я считаю, как минимум непрофессионально.
3

Некоторые дизайнеры изо всех сил старались быть креативными и авангардными, в русле актуальных тенденций. Например, кожаная бахрома Ольги Стельмаховой уж очень напоминала то, что показывала Лилия Ликовская несколько сезонов назад.
4

Замечательная летняя коллекция «Шифоновый бриз» — посмотрите, как отлично обыграны пластичные материалы, как изысканно выглядит прозрачность, и как умело замаскированы фигуры моделей! Впрочем, о кастинге стоит говорить особо.
5

6

Я все-таки хочу верить, что дизайнеры планируют продавать свои творения. И если автор шифонового бриза уверена, что ее вещи будут востребованы — мне становится просто страшно за Донецк
7

8

Впрочем, среди местного шоу-биза клиентура уже нарисовалась
9

Коллекция «Эмили», дизайнер Ольга Прохорова. По всей видимости этот бордельный гардеробчик предназначен для девушек с большими амбициями и творческими планами.
10

11

12

Многие дизайнеры продемонстрировали отличное чувство цвета: ведь лето должно играть яркими красками
14

15

16

17

16

Вот коллекция, которая замечательно иллюстрирует мою статью про офисный дресс-код. Главное, шоб блестело, а как оно сидит на фигуре — уже никому не интересно.

18

19

Если говорить об актуальных трендах, то четко можно выделить стремление к открытости и смелости. Женщина должна не бояться проявлять активность и демонстрировать свою сексуальность.
1

2

3

4

5

Богатое кружево подчеркивает женственность и изысканность образа
6

7

 

9

10

Характерная черта дизайнерских нарядов — обилие ручной работы и отделки
11

0

12

13

14

15

Ну и конечно, все должно быть роскошно. А что у нас самое роскошное? Мех! И, как уже неоднократно доказано, лучше всего мех смотрится на фоне трусов.
1

2

3

Думаю, жителей Донецка можно смело поздравить с таким модным событием. И поблагодарить организаторов за то, что предоставляют местным дизайнерам площадку для самовыражения и демонстрации своих талантов. А то иначе, вся эта красота ломанулась бы покорять Киев и сеять разумное, доброе, вечное в масштабах всей страны. Я думаю, страна бы этого не вынесла.
0e4ca3865c7d79c5a9c790c17f19503

Источники фото:
http://jetsetter.ua
http://jes-ss.livejournal.com
http://www.62.ua

0