Эми Адамс и опасности цветочного принта

Цветочный принт сейчас в тренде. И вообще часто встречается в летних моделях. Но у него есть одна опасность: такой принт легко делает тетку практически из любой женщины. А тем более, из женщины такого типажа, как Эми Адамс.

В чем проблема? Мягкие женственные черты лица и очертания фигуры цветочный принт как бы «размывает». И «мягкая» сразу превращается в «расплывшаяся». В итоге и платье выглядит не платьем, а скорее цветочным халатиком с поясом и кружевом. Пуговицы только подчеркивают это сходство.

Основные недостатки платья:
— двубортность
— принт «съедает» нюансы кроя
— пуговицы и пояс делают платье похожим на халат

Обувь, которая очень узкая и подчеркивает полноту ступни, только усугубляет диссонанс платья и и внешности. И вообще смотрится в этим «халатиком» инородным элементом.

Такие платья хорошо смотрятся на угловатых модельных девушках. Тогда двубортность и отлетные детали на плечах — подчеркивают собственно плечи. А плечи, как я уже писала, это один из главных акцентов актуальной фигуры сегодня. Само платье ложится более тонкими складками. А легкомысленность и женственность цветочного принта сочетаются с довольно резкими чертами модельного типажа.

Конкретно этого платья я не нашла, но вот примеры с другими. На что важно обратить внимание:
-платья даже «халатного» вида хорошо смотрятся на девушках с четко очерченными плечами. И да, чаще всего вопрос плечей и ключиц — это вопрос размера и веса.
— обувь играет большое значение. Платья с цветочным принтом актуальнее носить с достаточно массивной обувью
— платья на пуговицах часто носятся именно как кардиган, в расстегнутом виде.

15