Если тела много — показывайте его аккуратнее

Ехала вчера в метро и увидела рекламу магазина больших размеров: «Ботфорты для полных ножек». Ботфорты в принципе стилистически сложная модель обуви, особенно учитывая наши локальные традиции чрезмерно сексуального вида. А для корпулентных дам они вообще могут стать катастрофой. (хотя, конечно, это не значит, что их не надо носить вообще. Это значит, что их нужно тщательнее выбирать и тщательнее подбирать одежду к ним. Задача может получиться не у каждой)

В общем, я понимаю, что сейчас на меня могу посыпаться помидоры, но я хочу написать о некоторых ограничениях в одежде для полных женщин. Это все во-первых, мое личное мнение. И кто может запретить носить микрошорты в размере XXL, если даме они так нравятся. Во-вторых, как я уже писала, цели составления гардероба и образа у каждого свои. И возможно, кто-то хочет как раз достичь того эффекта, о котором я хочу предостеречь.
«Экое богатое тело! – сказал Базаров по дороге. – Хоть сейчас в анатомический театр».
что скрывать полным

В чем сегодня сама большая проблема крупных женщин? Это их телесность, обилие тела. Что в определенной одежде может смотреться излишне сексуальным, вульгарным и даже пошлым.

Сама по себе сексуальность — это не плохо и не хорошо. Но это далеко не всегда то аспект вашей внешности, который стоит выносить на первое место. К тому же сегодня более стильным и актуальным считаются скорее полунамеки, скрытая сексуальность, детали. В то время когда полная женщина будет смотреться подчеркнуто-эротичной и иногда даже — вульгарно.
что скрывать полным

То, что на бестелесных девочках с нулевым размером будет смотреться нормально, на крупной женщине будет выглядеть вульгарно. Представьте себе даму с пышным бюстом в подобном бельевого стиля платье.
что скрывать полным

Опять же, из-за того, что тела больше чисто визуально, то в одной и той же одежде полные женщины кажутся более голыми, чем худые. По восприятию зрителя — иногда неприлично голыми.
что скрывать полным

что скрывать полным

Вы можете обвинять меня в фэтфобии или в чем там сейчас принято обвинять в таких случаях. Но я просто хочу рассказать вам один случай из своей школьной жизни. Я с одноклассниками пришла на выпускной экзамен по истории. На мне были белые бриджи и белый жакет. А под жакетом — темно-синий топ с кружевом на тонких бретельках. Я в общем-то не планировала снимать жакет, но уж очень оказалось жарко в классе. Но даже без жакета ни у кого мой образ не вызвал нареканий. И в то же время моя одноклассница получила скандал в духе «тут вам не пляж», потому что была в маечке на бретельках. Правда, в отличие от плоской меня, ее майка была надета на грудь большого размера и в целом подчеркивала крупный торс и полноватые руки.
(это не моя одноклассница, а просто фото из сети)
что скрывать полным

что скрывать полным
что скрывать полным

Все эти вещи в обтяжку, короткие топы, шорты, ботфорты, леггинсы? вырезы и разрезы. В общем, все, что подчеркивает тело и может носить сексуальную окраску — всего этого я бы советовала избегать.
img_7930_f56eafb2-bd29-4ae5-be35-9be30d6ece3a_large

В общем я, как стилист, для себя вывела правило: чем полнее женщина, тем выгоднее для нее скрывать самые полные и сексуальные зоны: бедра, живот и в некоторых случаях грудь. (Про грудь говорю » в некоторых случаях», потому что иногда можно хорошо и аккуратно обыграть декольте.) И скрывать я данном случае не потому что стоит «маскировать полноту» или еще что-то в этом духе, а чтобы избежать излишней сексуализации образа. Впрочем, я все больше склоняюсь к тому, что и стройным тоже не стоит уж излишне открывать тело. И это, наверное, будет тема для отдельной статьи. Но в целом у стройных все же больше свободы для маневра.
e7d847333cc798672f7584f9c56ea827

2