Главная покупка на осень: черные ботинки

Если вы не знаете, с чего начать обновление своего осеннего гардероба — советую начать с хороших черных ботинок. В этом сезоне на пике тренда модели, которые мы уже видели весной — черные ботинки на плоском ходу с массивной подошвой и часто — достаточно узким голенищем, иногда с застежкой на молнию спереди.

Советую выбирать сдержанные модели. В продаже вижу много подобных ботинок, у которых подошва слишком массивная, или голенище излишне узкое, обтягивающее ногу как вторая кожа. Это все модели скорее акцентные, которые подойдут не к каждому образу. Я же советую остановить выбор на более базовых моделях, которые будут более универсальными для составления различных сочетаний.

Сначала я покажу вам несколько примеров ботинок, которые кажутся мне очень удачными, а ниже поговорим о том, с чем их лучше сочетать.

черные ботинки осень
черные ботинки осень
черные ботинки осень
черные ботинки осень

А теперь несколько секретов составления стильных образов с такими ботинками. Они хорошо смотрятся практически с любой длиной брюк. Укороченные брюки будут открывать подчеркнутую узким голенищем щиколотку. Длинные за счет массивной подошвы не будут смотреться несоразмерными.

Также такие ботинки довольно комплиментарны разным объемам. Они хорошо смотрятся и с бананами, и с широкими брюками из шерсти, и с узкими джинсами. (в последнем случае очень правильно соблюсти правильное соотношение объемов верха и низа, но об этом далее).

За счет массивной подошвы такие ботинки делают сами ноги более стройными. Именно поэтому они также хорошо смотрятся с юбками, платьями и шортами. Вот этот контраст крупной обуви и беззащитной узкой ножки — смотрится очень хорошо. И это то, что способно сделать визуально более худой фигуру, при условии, что вы открываете худую часть ног.

Такие ботинки требуют объема и в верхней части наряда. Но не забывайте, что вам нужно правильно распределить пропорции. Даже если у вас объемный и верх, и них, не забывайте обозначить линию талии, это сейчас очень важно для создания актуального силуэта. Исключение — длинные объемные плащи и пальто, которые выстраивают монолитную фигуру.

Очень часто образы, которые хорошо смотрятся с массивными туфлями в мужском стиле, будут так же хорошо смотреться и с подобными ботинками.

Ну а теперь картинки, которые все это иллюстрируют

черные ботинки осень

черные ботинки осень
черные ботинки осень
черные ботинки осень
черные ботинки осень
черные ботинки осень
черные ботинки осень

В завершение хочу немного сказать о том, что такие ботинки — это именно базовая вещь, которая может сделать актуальными привычные повседневные брюки, джинсы и прочую одежду. И приведенные выше образы — они такие, достаточно мейнстримные и даже несколько стереотипные для определенного круга. Но именно отталкиваясь от них, как от шаблона, вы можете выстроить что-то свое более интересное. Либо же, если у вас просто есть задача не выглядеть слишком устаревшей — вы можете попробовать свои привычные сочетания разбавить такой обувью.

16