Golden Globe 2018 — черные платья красной дорожки

Нынешняя премия Golden Globe ознаменовалась специфическим дресс-кодом total black — в знак поддержки жертв сексуального насилия и протеста против сексуальных домогательств. Подобные знаковые массовые выходы — это с одной стороны очень простой способ обозначить свою позицию по какому-то вопросу или проблеме. А с другой стороны — мне кажется, очень поддерживающе осознать, что ты со своей позицией (или проблемой) не один, и что есть вокруг много людей, которые тебя поддерживают. Но впрочем, надо отметить, что выбранный цвет сам по себе очень удачно подходит для выхода на красную дорожку, поэтому соблюсти подобный дресс-код было легко. Давайте же посмотрим, насколько удачно это получилось у знаменитостей.

Сара Джессика Паркер — разочарование вечера. Меня просили написать статью про ее стиль, я пока собираю материал. Но могу однозначно сказать, что у Сары Джессики есть большие проблемы с пропорциями. (не в том плане, что ее тело непропорционально, а что она плохо выстраивает пропорции в образе). Актриса от природы невысокая, но зачем-то визуально при этом вытягивает свой силуэт «вниз», от чего сама она кажется еще ниже, а ноги — короче. Как я уже писала в статье про то, как одеваться невысоким девушкам, самое важное — визуально сделать ноги длиннее. Тут же и талия ниже, чем ей следовало бы, и декольте слишком занижено. Сама по себе длина платья не критична, но в сочетании с вышеперечисленными ошибками — Сара Джессика кажется просто коротконожкой.
Golden Globe 2018 черные платья

Кэрри Вашингтон — неплохое платье, но не очень удачно подобрана обувь. Для такой закрытости обуви — линия платья должна быть или выше или ниже. А так получается, что подол платья вошел в небольшой визуальный конфликт с декором на ботильонах.
Golden Globe 2018 черные платья
Golden Globe 2018 черные платья

Милли Бобби Браун — яркий пример, как из тринадцатилетней девочки можно сделать тридцатилетнюю женщину. Вопрос даже не в интенсивности макияжа и подведенных глазах, а в том, что с лица «стерта» вся свежесть юности. Много плотного матового покрытия, не самый удачный оттенок румян и мы видим макияж, выполненный профессионально, но не украшающий девушку. Кстати, отдельно хочу обратить ваше внимание на обувь. Такая посадка ремешком босоножек просто говорит о том, что пара — не по размеру. И даже если стелька подходит по длине — обувь не подходит вам по полноте и покупать такие не стоит. Об этом я подробно писала в статье про ошибки в посадке обуви.
Golden Globe 2018 черные платья

Golden Globe 2018 черные платья

Golden Globe 2018 черные платья

Наоми Кэмпбел — отличное платье с хорошей посадкой по фигуре. Жалко, что нельзя разглядеть хорошенько обувь. Она кажется мне слишком закрытой для подобного образа, чуть грубоватой. Но возможно, что это ошибочное впечатление. В любом случае все внимание на себя притягивает оригинальная идея с лентами, уложенными на лифе платья. Отдельно хочу обратить ваше внимание на то, как выложено направление полос на этих лентах. Вот что значит тщательность исполнения.
Golden Globe 2018 черные платья

Golden Globe 2018 черные платья

Америка Феррера и Натали Портман. С Натали все понятно: она просто выглядит в этом платье как красивая принцесса из Средневековья. А вот жакет Америки вызывает много вопросов. Вообще сочетание маскулинного жакета и вечернего платья — очень сложная вещь и подойдет скорее для андрогинного типа фигуры, а не для пышных форм. В целом получилась картинку «утро выпускного», как будто актриса замерзла и попросила пиджак у своего спутника.
Golden Globe 2018 черные платья

Алисия Викандер — платье и образ в целом мне просто невероятно нравится. Эта вышивка и бисер, эти пуговки в ряд. Эта скромная и даже несколько чопорная закрытость, сочетающаяся с вырезом, открывающим спину — все просто отлично. Возможно, стоило бы чуть больше четкости кроя, чтобы выделить талию более явно. Но даже в таком варианте, как есть, — очень красиво и стильно. Единственное замечание — плечи. Ну нельзя надевать такое платье и сутулиться, уводя плечи вперед.
Golden Globe 2018 черные платья

Golden Globe 2018 черные платья

Диана Крюгер — еще один пример платья, которое понравилось мне полностью. Отличное сочетание открытости и закрытости, эротичность черного тюля на телесной подкладке и «королевский» шлейф.
Golden Globe 2018 черные платья

Golden Globe 2018 черные платья

Джилиан Андерсон перекрасилась в блонд. Мне не нравится, потому что оттенок выглядит слишком неестественным. Возможно, стоило выбрать более мягкий вариант оттенка, с русыми или пшеничными нотками. На фоне не очень удачного цвета волос и платье теряется… Даже обсуждать нет желания.
775089651EP00159_75th_Annua

775089651AZ00263_75th_Annua

Элиссон Уильямс — платье ее смотрится более чем подходящим для заявленного дресс-кода. Сложная вышивка пайетками и бисером формирует на груди некое подобие мишени, что выглядит очень символично. Очень простая прическа и макияж справляются с главной задачей — не отвлекать внимание от месседжа платья.
20170108-globe-5

20170108-globe-4

Кэтрин Зета-Джонс — тот случай, когда прозрачность не к месту. Если бы это платье было с еще одним-двумя слоями подкладки из телесной сетки — оно смотрелось бы не в пример лучше. Проблема прозрачности не в том, что видно белье или еще что-то там неприличное. Нет. На самом деле проблема просто в том, что линии тела, которые просвечивают из-под юбки, а также линии белья — конфликтуют с линиями платья, нарушая его силуэт. То же самое происходит и тогда, когда из-под ваших брюк или платья проступают контуры белья. Так что не забывайте про это.

20170108-globe-13

Келли Кларксон — это платье требует отдельного разговора по многим поводам. С одной стороны — у нас отличный силуэт для фигуры такого типа. Плюс — интересная асимметричная отделка, которая привлекает к себе внимание и в целом создает акценты в нужных точках. С другой стороны — слишком сильно заметен контраст материалов. По сравнению с жесткой и, наверное даже, шуршащей тафтой юбки — лиф кажется выполненным из дешевого трикотажа. У этих материалов разная матовость, разная эластичности, разный тон даже. И кажется, что это просто неудачный подбор. На фоне этого неудачного контраста золотые детали выглядят тоже дешево, как-будто костюм из костюмерной аниматора.
20170108-globe-15

20170108-globe-16

Поскольку я люблю черное, как вы знаете, я хотела бы обсудить как можно больше платьев. Поэтому я сделаю сегодня вечером или завтра продолжение этой записи, где будет еще больше платьев с церемонии:)

9