000

Gudu осень-зима 2017\18

Я всегда настороженно отношусь к молодым дизайнерам, которые в своих коллекциях используют эпатажный прием сокрытия лиц моделей. Иногда кажется, что это главная фишка показа, а больше и смотреть не на что. Но в случае с коллекцией Gudu осень-зима 2017\18 меня впечатлила и коллекция, и как обыграны скрытые лица моделей, поэтому я решила остановиться на всем этом подробнее.

Я уже как-то однажды подробно останавливалась на приеме скрытого лица в своей статье «Без лица», поэтому кому интересно почитать об этом подробнее — вы там можете найти много интересного. Если же говорить конкретно о коллекции Gudu, то я бы отметила именно сам способ, которым прикрыли моделям лица: гладкие черные и немного глянцевитые маски делают моделей немного похожими на черных виниловых манекенов, которых мы видим в торговых центрах. Конечно, есть определенная хитрость в этом: на таком фоне одежда смотрится выигрышнее почти всегда.

Сама коллекция кажется не совсем однородной. Кажется, что просто собраны вместе идеи, не очень связанные друг с другом. Впрочем, это, похоже, цепляет лишь меня и на коммерческую составляющую вряд ли как-то повлияет. А коммерческий успех, я думаю, тут будет, потому что предложены интересные и достаточно носибельные образы. В первую очередь мне нравится, как обыграны блестящие фактуры. Прозрачные шифоновые платья кажутся легкими и практически невесомыми. А идеи, вытягивающие силуэт — достойны подражания.

  • Тоже понравилась эта коллекция, говорила о ней у себя в блоге, в частности, закрытое лицо — это как способ сосредоточить внимание на одежде, а не на красоте модели.)

  • wolfj

    Несколько удачных находок, в частности, серый комбез с красным кантом. Но черные лица меня отвлекали от просмотра, честно говоря.