Ионный вапоризатор для лица Panasonic — личное впечатление

Я никогда ранее не пользовалась вапоризаторами. Да, я делала паровые ванночки или использовала для распаривания ингалятор. Но это было не всегда удобно и эффективно. Поэтому, когда мне предложили протестировать ионный вапоризатор от Panasonic — я с интересом согласилась.
4

Я знаю, что существуют различные взгляды на то, стоит ли вообще воздействовать на кожу при помощи пара. Я считаю, что ежедневное распаривание не полезно, но раз в неделю — вполне подходящая периодичность для подобной процедуры. Это помогает лучше очистить кожу.

Сам прибор необычайно прост: собственно вапоризатор и в нем съемный контейнер для воды. У контейнера есть две пометки: половинная наполненность и полная. Если залить контейнер наполовину, вода испаряется примерно за три минуты. Мне этого кажется недостаточно, поэтому я пользовалась вапоризатором только в полном режиме, когда вода испаряется в течении 6 минут.
1

Управление тоже очень простое: ограничивается кнопкой вкл\выкл:)
2

Из недостатков я бы отметила не очень большой радиус воздействия. Вот эта картинка с сайта Panasonic очень точно отражает количество пара, которое дает вапоризатор. И чтобы распарилось все лицо — надо двигать им туда-сюда, подставляя под пар различные участки. Не самый страшный недостаток, но все же.
00

Еще в подобных приборах мне не нравится подход производителя к инструкции. Сразу видно, что ее писали мужчины-технари. Подробно расписывается техническая сторона вопроса, как для людей, которые впервые в жизни увидят электрическую розетку. Но при этом, именно косметологических тонкостей и правил использования не описано вообще. Поэтому я с вами поделюсь своим вариантом использования.

Как я уже говорила, распаривание — не ежедневная процедура, а скорее еженедельная. Или с периодичностью дважды в неделю. Очистив кожу от косметики, я положенные шесть минут сижу, наклонив лицо над вапоризатором. Кстати, не забывайте, что наклоняться сильно низко нельзя, иначе вы рискуете обжечься. В комплекте к вапоризатору Panasonic даже идет специальная «линеечка», которая поможет выверить оптимальное расстояние. Но я как-то обошлась и без нее. После распаривание стоит очистить кожу нежным скрабом или отшелушивающим лосьоном. Кожа после пара нежная, так что важно, чтобы в скрабе не было крупных царапающих частичек. Затем наносим очищающую маску. Как раз, когда поры максимально открыты, очищение сработает лучше всего. Ну и в завершение маску смыть, а на лицо нанести увлажняющий крем. Такая вот небольшая СПА-процедура в домашних условиях.

3

В целом впечатления от прибора остались очень хорошие: удобный, компактный, прост в использовании. Ну и, конечно, нельзя не отметить невероятный, просто космический дизайн прибора.

0