Как будем делать талию

Одна из характерных особенностей нынешней моды — акценты на талию. При этом вовсе не обязательно выстраивается силуэт «песочные часы». Визуально может быть прямоугольник или даже треугольник. Но талия играет важную роль композиционного центра в образе. Поэтому мы сейчас обращаем на нее большое внимание.

Самый простой способ — юбки и брюки на широком поясе с заложенными у пояса крупными складками. Юбки такие подходят даже для плюс-сайз размеров. Брюки хорошо помогают уравновесить крупные бедра и сделать образ стройнее именно за счет акцента на талии. Очень важно, чтобы верх был заправлен и в целом был лаконичным и не слишком объемным (но и не в обтяжку)

будем делать талию

Ремни и пояса. Сегодня они чаще широкие и больше похожи на мужские. С большими пряжками, часто из грубой кожи. иногда используются необычные фактуры. Например, пряжки из дерева или детали пояса из пластика. Такой пояс сделает трендовыми самые обычные джинсы. Не забываем также, что такие пояса хорошо носить с платьями, кардиганами и даже жакетами.

будем делать талию

Идея частично заправлять вещи — снова с нами. Сейчас без асимметрии, выделяем именно центральную часть. Хорошо для объемной одежды. Также этот метод отлично работает в тех случаях, когда талия от природы не ярко выражена. С поясом такой вариант будет смотреться еще лучше. И надо помнить, что в этом случае талия — тот самый визуальный центр, от которого выстраивается весь остальной силуэт.

Очень летний ход — различные драпировки, тесемки, веревки и завязки в несколько оборотов. Хорошо подчеркивают талию. Позволяют оголиться тем, кому не очень комфортны короткие топы (я вот не очень люблю их). Хорошо смотрятся практически на любом типе фигуры, главное не перетягивать, чтобы не быть похожей на окорок в сеточке.

будем делать талию

Присборенный верний край брюк и юбок, выходящий за линию талии. Так называемый «paper bag» крой. Хорошо, когда пояс не просто завязывается на узел или бант, а имеет интересный крой или необычный способ завязывания. Для усиления акцента на талии можно использовать ремень вместе пояса из ткани.

17