Как носить тренды и не выглядеть фриком

Часто, когда я публикую фото стристайла с недель моды, это вызывает у многих недоумение: образы кажутся странными и неуместными для обычной жизни. Попробую сегодня разобрать несколько примеров и рассказать о том, какие из приемов можно использовать в обычной жизни, а какие — оставить для самых смелых fashionista.

Шляпа. Вот аксессуар, с которым я всем советую быть осторожнее. Реально, куда не посмотри, если средней руки стилист на фото — всегда в шляпе. Это кажется очень простым способом выглядеть интереснее, хотя на самом деле найти хорошую шляпу (а не фигню, которая не держит форму и выглядит дешево) — задача сложная. А найти хорошую шляпу, которая будет тебя украшать — еще сложнее. И это я еще не говорю о ситуативной уместности в разных случаях и том, что шляпа в нашем климате еще и не к каждой погоде подходит.

Юбка плюс брюки. Тот случай, когда я говорю «не уверен — не обгоняй». Уверенной надо быть в том, что этот вариант не добавит объема на бедрах. И это не из-за того, что вы будете выглядеть полнее, а из-за того, что вы сразу станете выглядеть как дачница, которая опаздывает на электричку, поэтому надела платье сразу на треники, в которых на огороде была. В общем, посмотрите этот и другие подобные образы — из них легко можно убрать брюки, и будет выглядеть для большинства более носибельно. А чтобы сохранить пропорции — надо просто добавить объем в нижнюю часть образа. Это могут быть сапоги с широким голенищем или грубые ботинки.

Тонкие курточки и шубки из искусственног меха. Многие из них сделаны из тонких нитей и в мороз не греют. Да и с головными уборами смотрятся странно. Так вот сейчас самая пора их выгуливать.

Оверсайз (особенно в линии плеч) плюс собранные волосы. Это может симпатично выглядеть на фото в статике, но в динамике голова будет казаться непропорционально маленькой. Так что тут надо либо подчеркивать отдельные зоны (например, более короткое пальто и юбка вместо брюк, в сочетании с ботинками или сапогами) или продумать более объемную укладку.

Черные колготки с узором. Простой и очень легкий в применении тренд. Главное, сочетать такие колготки с лаконичными вещами. Чем проще вещь — тем меньше шансов, что вы будете похожи на тетеньку из бухгалтерии жэка, нарядившуюся на корпоратив.

как носить тренды

Брюки, заправленные в обувь. Как бы красиво не выглядели варианты с широкими штанами на некоторых картинках, помните, что в реальности выигрышнее смотрится, когда брюки по ширине соотносимы с шириной голенища сапог. Чисто практически в этом случае проще выстроить пропорции.

Плащи из лакированной кожи хороши, но не ведитесь на дешевые варианты из клеенки: будет шуршать и стоять колом, в холодную погоду замерзнете, а как только солнышко пригреет — будете вся мокрая.

То же самое касается полиэстра, которым пытаются заменить в сочетаниях вещи из атласа и шелка. И шелк-то бывает капризный сам по себе. А искусственные материалы тем более. На картинке — хорошие брюки. В реальности чаще вижу вещи, которые в течение дня превращаются в тряпку. В общем, обращайте внимание, как смотрится и мнется вещь, пока вы еще ее не купили, прямо в магазине.

Белая обувь в тренде, но в реальности, особенно с темной одеждой, это выглядит не очень хорошо. Сильный диссонанс, который бросается в глаза. А учитывая состояние наших улиц еще и высокий риск, что обувь будет не такая уж и белая.

как носить тренды

А вот идеи, которые в наших краях будут однозначно восприниматься как классные. Думаю, я в ближайшее время напишу, на чем основывается такое впечатление, а пока просто смотрим.

Пальто в клетку, плюс туфли на каблуке. Пальто и туфли — уже само по себе интересное сочетание, далекое от практичности, открывающее подъем стопы. Так не одеваются женщины, которым приходится ждать маршрутку по сорок минут. То, что пальто не однотонное, а в клетку — делает образ интереснее.

Идеальные четкие линии одежды и сочетание черного и бежевого. Про шляпу я уже выше сказала, а в остальном очень носибельно.

Платье со сложными линиями кроя. Найти хорошую посадку платья проще, чем, допустим, костюма. Подобрать аксессуары проще. Нетривиальные идеи платьев можно найти сегодня где угодно, от дорогих магазинов до Дарынка и Алиэкспресса.

Леопардовое пальто или плащ или шуба из иск.меха (уже, правда, заканчивается сезон шуб) — реально очень простой и эффектный ход.

как носить тренды

Яркий костюм с широким поясом. Важно, что тут все внимание на пояс, поэтому он должен быть очень классным. Может быть, даже более дорогим, чем собственно костюм.

как носить тренды

Сочетание черного и белого в комплекте с яркими аксессуарами. Советую уходить от формальности (чтобы не выглядеть как официантка) в свободные линии кроя и асимметрию.

как носить тренды
20