Как подобрать брюки для выступающего живота

К прошлой записи про Полоску для полных пришел вопрос: как для фигуры яблоко с выступающим животом подбирать одежду? Сейчас я не буду рассказывать подробно про эту тему, но хочу сосредоточиться конкретно на подборе брюк. Так получилось, что на днях, когда мы с клиенткой были в магазине, в соседней примерочной дама с большим животом примеряла себе джинсы. Живот был очень большой, джинсы вроде как подходили по размеру, но картину это не улучшали никак. И я задумала, наблюдая за ней, как же можно решить эту проблему?

Для обладателей живота самое проблемное место в любых брюках — это пояс. И не стоит пытаться этим поясом себя «утянуть», чтобы сделать живот меньше. Результат будет прямо противоположным. Пояс — как минимум вдвое плотнее и жестче, чем основная часть брюк. А значит, он тянется хуже. И если брюки под поясом чуть поддадутся и дадут улечься животику внизу. Вверху, над поясом, тоже нависнет складка. И получится, что ваш живот туго перетянется только там, где эти 2-3 см пояса, а в остальных местах станет выпирать еще больше.

Вот тут на картинке пример с мужчиной. Но это мужской тип ожирения, когда живот более тугой что ли. У женщин обычно больше жировой ткани. Живот мягкий, а значит даже если вы посадите брюки так, как на «правильной» картинке — все равно будут нависать складки над поясом.
брюки фигура яблоко выступающий живот

Что же с этим делать? Самое простое решение — выбирайте брюки не с поясом, а на обтачке. Обтачка внешне может выглядеть и как широкий пояс. При этом она должна быть довольно широкая, в идеале уплотненная резинкой или корсажной лентой. Чаще, чем шире обтачка — тем лучше будет посадка. (хотя, конечно, все нужно примерять и смотреть индивидуально). Еще лучше, если застежка брюк будет расположена сбоку или на спине. Таким образом впереди ваш живот будет достаточно плотно и туго обтянут тканью, при этом линии будут образовываться плавные, а не похожие на сарделькины перетяжки.
Вот на фото пример того, как выглядит пояс брюк на обтачке с застежкой на спине
брюки фигура яблоко выступающий живот

А вот такой вариант с узкой обтачкой — не подходит. Потому что будет такая же история, как и с поясом.
брюки фигура яблоко выступающий живот

Брюки такие не должны быть с отрезной кокеткой. Это не самый плохой вариант на фото справа. Но лучше бы, если бы все это было цельнокроенное.
брюки фигура яблоко выступающий живот

Для обладательниц ну очень выдающихся животов я могу посоветовать обратить внимание на брюки для беременных. Они идеально подходят для того, чтобы обтягивать выпирающий живот. Делают это аккуратно, без перетяжек. . Нужно искать брюки из плотного, но эластичного материала. Который сам будет хорошо сидеть на животе и даже несколько «утягивать» его.

Можно брать брюки с трикотажной вставкой, но она не должна выглядеть так, как будто у вас из-под обычных брюк выглядывают колготки.
брюки фигура яблоко выступающий живот

Вот неплохо выглядящий вариант с трикотажем. И в целом на картинке силуэт, который вам нужен. Кстати, эта картинка из руководства по шитью таких брюк. Вот ссылка, вдруг пригодится.

Но лучше, конечно, если брюки в целом выполнены из одной эластичной, но тугой ткани. Или ‘t если трикотажная вставка максимально сливается с основным материалом брюк.

В общем, резюмировать можно так: чем максимально сглажены переходы к выступающим частям живота — тем удачнее будут брюки для вас. Надеюсь, что эта небольшая статья оказалась полезной.

17