Как спортивное становится неспортивным

Одна из последних тенденций развития моды — стремительное вхождение спортивной одежды в наш повседневный гардероб. И правда, это на самом деле очень удобные и комфортные вещи. Но, согласитесь, несколько странно, когда ты выглядишь так, как будто только что сбежал с урока физкультуры. А значит, чтобы эти спортивные вещи не выглядели так явно спортивными, нам надо их разбавлять одеждой в другом стиле.

Первый пример — яркий и интересный, но подойдет, конечно не каждому. Хотя сам принцип вполне можно взять на вооружение: брюки спортивного кроя сочетаются со стильной обувью на каблуке, кожаной курткой и откровенным кружевным топом.

Такой образ можно сделать менее вызывающим, более нейтральным, если кружево заменить просто на черную майку, а обувь выбрать более закрытую. Но отдельно хочу отметить, что сразу выводит этот образ из разряда однозначно спортивных — прическа, солнцезащитные очки и украшения.

Еще один пример попытки выйти в спортивном образе Шарон Стоун. Украшение, шарф и жесткая сумка, которая скорее ближе к классическим моделям — сразу выводят этот образ из сугубо спортивного направление. Тут мне не нравятся только слишком обтягивающие леггинсы. Если бы их заменить на более свободные брюки, пусть даже и спортивного типа, сразу все выглядело бы намного интереснее.

А как вы относитесь к одежде в спортивном стиле в повседневной жизни?

1
  • catinthefog

    В целом отношусь позитивно, и даже начала выстраивать свой гардероб вокруг этого микса. Например сочетание кюлотов со стрелкой и блузы/рубашки мне для себя кажется некомфортным и овердрессд, а те же кюлоты и футболка или укороченный свитшот/худи — самое оно. Но при этом мне кажется это не со всей одеждой работает, тот же свитшот в моем примере должен быть достаточно плотным, иначе образ расплывется.
    В приведенном образе Шерон Стоун сумка как-то совсем выбивается из всего остального, хотя такая же более светлая может была бы более в тему.
    Первый мне просто не нравится, но я пока вообще видела мало удачных примеров совмещения такого типа спортивных штанов и обуви, отличной от кроссовок, даже с кедами не всегда то.