Каким будет мое лето: подход к гардеробу на сезон

Я уже давно для себя выработала принцип, по которому выстраиваю свой гардероб с началом каждого сезона. Это облегчает мне жизнь, убирает метания по поводу трендов и постоянных обновлений в магазине. А главное — с таким подходом у меня всегда есть что надеть. И эти вещи отлично подходят друг к другу.

Итак, вот пункты, согласно которым я выстраиваю свой сезонный гардероб.

  • Каким я хочу видеть для себя этот сезон. В первую очередь — это про комфорт и самоощущение. Хочется быть сексуальной, привлекательной, расслабленной, элегантной, выглядеть динамично, супертрендово… Список характеристик свой у каждой женщины. Важно не пытаться уместить все в один сезон. А определить более четко и ограничено для себя одно-два настроения.
  • Согласно первому пункту я провожу анализ трендов и выбираю, что из них подходит. Например, я хочу, чтобы мое лето было расслабленным, комфортным, динамичным и в меру ярким. Значит, из трендов я выбираю разнообразные широкие брюки и юбки. Природный стиль, свободные силуэты. Яркость доберу за счет принтов и красок. Но не переборщить, иначе нарушится расслабленность. А вот тренды с ультракороткими облегающими топами и узкими шортами — не для меня. В них нет той расслабленности, которая мне сейчас так нужна. Причем, если осознавать свои цели — можно адаптировать любой тренд. Например, я тоже выбрала короткий топ, но облегание у него свободное, а длина — не вызывающая и не ограничивающая движения
  • После того, как я определилась с тем, чего я хочу, я смотрю, какими инструментами я могу это реализовать. В первую очередь — за счет имеющихся вещей в гардеробе. Этот момент многие упускают, но иногда нам вовсе не обязательно покупать новые вещи. Достаточно хорошенько порыться у себя в шкафу — и можно найти то, что как раз будет очень в тему.
  • Я просматриваю лукбуки брендов, фото с показов, стритстайл отчеты. И собираю для себя определенные схемы образов. В первую очередь, прикидываю их на те вещи, которые я выбрала в предыдущем пункте. А дальше смотрю, что бы я добавила еще и чего мне не хватает. Замечу, что речь не идет о копировании. Но ухватить и идею и научиться трансформировать ее для себя — это очень полезно.
  • Определившись с теми вещами, которых мне не хватает в гардеробе на этот сезон, я отправляюсь на шоппинг. Признаюсь, в последнее время я все реже покупаю вещи из последних коллекций. И все чаще пасусь на онлайн-барахолках. Это позволяет составлять списки вещей от разных продавцов, сравнивать их. А затем делать окончательный выбор и покупку. Причем, это можно делать как расслабление в перерыве между обычными задачами, а не отправляться на шоппинг специально.

Чаще всего в итоге подобной работы я делаю несколько ключевых покупок, с приметкой, что возможно они пригодятся не на один сезон. И несколько «быстроиграющих» вещей, которые я планирую использовать в этом сезоне (хотя бывает, что и они оседают в шкафу надолго). Это вещи, которые я уже заранее придумала, как и с чем носить. У меня в голове есть примерные схемы сочетаний и образов. И одеться для того или иного события не составляет для меня проблемы.

Возможно, что-то из моего подхода вы сможете взять для себя на заметку, буду очень рада, если это вам пригодится. В таком формате формирование гардероба на сезон проходит быстро и довольно удобно.

гардероб на сезон
3