Камуфлирующая пудра для волос Minox Hair Magic

Я сейчас хочу поговорить на очень важную и для некоторых болезненную тему: выпадение волос. Мы все сталкиваемся с этим в разной степени. У кого-то это единичный случай после родов, и в течение пару месяцев все нормализуется. У кого-то начинается облысение по мужскому типу. Я когда-то рассказывала уже про то, что мне в моей жизни пришлось столкнуться с очаговой алопецией. Это когда волосы выпадают в определенной зоне и образуется такая небольшая (мне повезло и в моем случае реально небольшая была) проплешинка.

Причины возникновения алопеции так до конца и не установлены. Точнее, установлено, что они могут быть очень разными и в каждом случае сугубо индивидуальными. Это может быть как стресс, так и гормональные нарушения; проблемы с печенью, кровью, различными внутренними органами или же просто механические повреждения кожи головы и волосяных луковиц. Так что, если вы столкнулись с такой проблемой – то вы не найдете в интернете универсального объяснения этой напасти и общего рецепта для лечения. Общее во всех случаях только то, что устранение причины, лечение и восстановление волосяных луковиц – это очень длительный процесс. Оба раза у меня это заняло не менее года. А хочется при этом жить обычной жизнью и выглядеть красиво.

Мне в свое время повезло. Зоны с залысинками можно было скрыть прядями длинных волос. Иногда дополнительно приходилось подкалывать невидимками, чтобы эти камуфлирующие пряди никуда не сдвигались, чтобы при случайном движении, взмахе головой или снятии шапки не стало вдруг видно голый фрагмент кожи головы. Следить за этим всем очень утомительно, я вам скажу. Я старалась не причесываться при других людях (что сложно сделать, когда ты выступаешь в танцевальном коллективе и у вас общая гримерка). Старалась вообще не двигать головой, а по возможности – вообще не поворачиваться спиной к людям. Я прикладывала много усилий, чтобы сохранить эту болезнь в тайне и даже мой тогдашний парень не знал о моей проблеме. Единственная, кому я рассказала, это была соседка парикмахер. Вообще, я избегала парикмахерских и того, чтобы моими волосами занимались другие люди. Но перед выпускным вечером все же пришлось признать, что я не сделаю выпускную прическу сама. Я пошла к соседке, и упросила ее, чтобы она сделала мне прическу не в салоне, где работает (там же могут увидеть), а у себя дома. И чтобы особое внимание уделила тому, чтобы все проблемные места были надежно закрыты.

Именно поэтому, вспоминая все свои тогдашние мучения, я согласилась протестировать камуфлирующую пудру для волос Minox Hair Magic. Надеюсь, что этот мой отзыв будет полезен кому-то, кто страдает от проблемы так же, как когда-то страдала и переживала я.
камуфлирующая пудра для волос выпадение алопеция

У меня пудра в двух оттенках 3\00 Dark Brown и 7\00 Light Brown
камуфлирующая пудра для волос выпадение алопеция

Пудра загуститель для волос состоит из очень мелких и легких ворсинок, которые отлично держатся на волосистой части головы и зона, обработанная пудрой, мало чем отличается от зоны естественного роста.
камуфлирующая пудра для волос выпадение алопеция

Кстати, я подумала еще и о том, что камуфлирующая пудра может быть полезна не только людям, страдающим от облысения. Как часто мы недовольны своей природной линией волос. Еще в детстве, когда мне и другим девочкам делали для занятий танцев высокий пучок на голове, я обратила внимание, что у кого-то линия волос получается ровная и красивая. А у кого-то – надо лбом выступающая часть, а голые участки могут уходить вглубь прически. Выглядит, как по мне, не очень красиво. Хотя это и не является болезнью или недостатком. У меня у самой вот эти боковые зоны, когда я собираю волосы, часто выглядят странно и не очень аккуратно: волосы в них светлые, тонкие, растут не очень густо. Так что для наглядности я решила использовать пудру именно на этих зонах.
камуфлирующая пудра для волос выпадение алопеция

Сразу скажу, что более светлый оттенок мне не подошел совсем. Хотя изначально, ориентируясь на цвет, изображенный на упаковке, я рассчитывала использовать именно его. Но поняла в итог, что он слишком светлый для меня. Вот фото оттенков пудры в сравнении. Вообще, поскольку от природы у нас корни часто более темные, чем кончики, то ничего страшного не будет, если выбранный вами оттенок окажется вдруг чуть темнее вашего природного цвета. А вот более светлый как раз будет выглядеть странно и неестественно. А если у вас возникают проблемы с точным подбором цвета — не забывайте, что оттенки можно смешивать и таким образом получить тон, максимально близкий к вашему естественному.

До нанесения пудры:
камуфлирующая пудра для волос выпадение алопеция

После использования пудры:
камуфлирующая пудра для волос выпадение алопеция

Еще один вариант использования пудры не только для маскировки проблемных мест – это пробор. Я давно встречала в сети лайфхак: что если по пробору пройтись тенями в цвет волос – то волосы будут выглядеть пышнее и более густыми. Кстати, возвращаясь к вопросу женского облысения – у женщин как раз проблемы с зоны пробора чаще всего и начинаются.
камуфлирующая пудра для волос выпадение алопеция

После того, как я использовала средство над висками и в зоне пробора могу сказать следующее о своих впечатлениях:
-Пудра высыпается из банки хорошо. И не слишком обильно. Так что нет риска, что вы на себя опрокинете сразу слишком много.
-Зоны, где использовала пудра, можно потом расчесывать. Она не так уж легко вычесывается. Исключение – пробор. Просто, если вы расчешете волосы – пробор может открыться иначе, и припудренное место будет закрыто волосами, а на виду будет другая зона.
— Пудра не сыпется. Я специально после нанесения расчесывалась над умывальником и трясла головой – ничего не осыпается.
— Если пудра попадает на лицо – ее легко можно смахнуть салфеткой или кистью для пудры. Хуже, если вы уже в макияже, особенно, если текстуры жирные, а не сухие. Так что лучше сначала использовать пудру, а затем краситься.

Ну и не забывайте, что пудра — это всего лишь вспомогательное средство для маскировки. Новые волосы от нее не вырастут. Поэтому использование пудры не отменяет использования средств для стимуляции волосяных луковиц или другого нужного вам лечения.

Подробнее про пудру камуфляж для волос можно посмотреть в ролике

Страница Minox в Facebook — Minoxofficial
Сайт — Minox.ua

0