Кардиган вместо пальто: идея для бабьего лета

«Бабье лето» — это когда на улице такая странная погода всегда, что ты не знаешь, что на себя надевать. С одной стороны — утром жутко холодно и даже — если приходится выходить из дома очень рано — может быть легкий морозец. С другой стороны, в середине дня солнце жарит весьма конкретно. В пальто или теплой куртке может быть очень жарко. Но снять пальто совсем — тоже прохладно, потому что дует ощутимый ветерок. Отличная идея для этой поры — объемные вязаные кардиганы, которые вполне могут заменить собой пальто.

В чем прелесть подобного кардигана — его объемность вполне позволяет добавлять дополнительные слои. Например, ранним утром или поздним вечером под кардиган можно надевать тоненькую пуховую курточку или жилет. Из тех, которые днем в сложенном виде отлично поместятся в вашей сумочке. При этом днем вам будет и не слишком жарко, потому что по сравнению с любым пальто кардиган все же легче. И не слишком холодно, потому что от ветра вы будете отлично защищены.

Мой кардиган, что приятно, — made in Ukraine, сделан в Украине. Модель «Тая» от харьковской трикотажной фабрики «Наталка»
Такой кардиган, как у меня, можно купить тут. В интернет-магазине фабрики вообще еще много чего интересного. (Отдельно советую обратить внимание на пледы из шерсти по очень приятным ценам.)

Эта модель, выбранная мной, весьма универсальна. Я подобрала к нему кюлоты, водолазку, ботильоны на шпильке и шелковый платок с леопардовым принтом. Но кардиганы подобного плана отлично смотрятся и с более расслабленными комплектами. Более того, это такая вещь, которая сможет поднять на «более стильный уровень» ваши повседневные сочетания типа «джинсы+кроссовки». Важно просто выбрать свой цвет и длину.

9