Кинотавр 2020: обсуждаем наряды

Давно не обсуждали с вами никаких звездных платьев. И поводов особо не было. С этим карантином и не происходило почти ничего. Но тут случился фестиваль Кинотавр, и я предлагаю поговорить про наряды звезд.

Задумка этого платья Ирины Горбачевой очень хороша. Но что-то подвело. То ли небрежность исполнения, то ли неподходящая посадка платья по фигуре, которая и создает ощущение такой небрежности. Вытачка на бархатной части смотрится слишком грубо, как будто она не на своем месте. Также не угадали и с расположением линии чашки. А в динамике, лиф выглядит еще более низко опущенным.

Платье Варвары Шмыковой подобрано откровенно неудачно. Для такого типа фигуры хорошо, когда при помощи белья и выстроенной линии груди создается четкий силуэт. Тут же из-за очень глубокого выреза отсутствует бюстгальтер и грудь получилась расставленной слишком широко. Что делает визуально фигуру очень широкой. В сочетании со слишком длинными рукавами это весь образ делает каким-то «оплывшим».

кинотавр 2020 платья

Если говорить про Шмыкову, то вот это платье оказалось для нее гораздо более удачным. Четкие контрастные линии на свободном силуэте сразу создают интересный визуальный рисунок, с которым и сама девушка выглядит совершенно иначе, чем в первом образе.

Анна Слю — образ, который показался мне лучшим в этот раз. Элегантный брючный костюм с топом-кейпом, украшенном крупной брошью. Ничто не отвлекает от интересного кроя. А укладка и неброский макияж вполне соответствуют сдержанности наряда.

кинотавр 2020 платья

Концентрические круги на платье Алены Чеховой выглядят слишком большими. Они делают фигуру крупнее и слишком перетягивают к себе внимание от лица. Возможно, это платье и смотрелось бы несколько иначе, если бы к нему сделать макияж с более насыщенной темной помадой и более объемную укладку с четкими локонами в стиле голливудского шика.

Алиса Хазанова, похоже, вдохновлялась образами зарубежных звезд, которые в последние несколько лет часто выбирали платье-смокинг. Однако ее наряд не столько безупречен, как у большинства знаменитостей. Этот жакет для четкого силуэта слишком мягкий, а для струящегося легкого силуэта — слишком громоздкий и плотный. В сочетании со слишком длинными рукавами выглядит это все, как будто девушка запахнула и подвязала пояском просто слишком большую для нее вещь.

А вот Екатерина Филиппова и Дарья Златопольская наглядно демонстрируют, что иногда хорошая юбка из плотного шелка или тафты с успехом заменит вечернее платье и будет выглядеть гораздо лучше. Чаще всего такое решение подходит для случаев, когда вы боитесь выглядеть overdressed. А также, если вы не уверены в своем умении носить вечерние платья.

кинотавр 2020 платья

К платью Светланы Камыниной я возвращалась посмотреть несколько раз. Не могу понять, нравится мне оно или нет. С одной стороны есть интересные решения. С другой стороны — слишком уж напоминает пеньюар, а «вытянуть» до полноценного вечернего образа этот наряд, похоже, Светлане не удалось.

Платье Паулины Андреевой мне понравилось. Сложный цвет, силуэт в духе трендов. Единственный минус этого образа — открытая обувь, которая нарушает структуру образа. Закрытые лодочки подошли бы сюда намного больше.

кинотавр 2020 платья

В отличие от первого в списке платья Ирины Горбачевой, это платье Анны Чиповской показывает нам, как хорошо может сидеть платье, скроенное в бельевом стиле. Идеальная посадка по фигуре, чашки на своем месте.

кинотавр 2020 платья
15