Кинотавр: рассматриваем наряды с красной дорожки

Сейчас в разгаре фестиваль Кинотавр, и я предлагаю обсудить наряды гостей. Сегодня сосредоточим внимание на открытии и платьях с красной дорожки. Тем более, что было очень много хороших выходов. И, кстати, сейчас пора выпускных. Я расскажу, какие идеи стоит взять на вооружение.

Если говорить в контексте выпускного — больше всего в этом плане мне понравилось платье Равшаны Курковой. Светлое, нежное. Нарядное и торжественное в меру, при этом совершенно не вычурное. Оно достаточно классическое, при этом полностью трендовое и не выглядит как «платье без возраста и времени». Понятное дело, что даже такое платье можно испортить круто закрученными локонами и обилием лака для волос. Поэтому стоит брать пример с Равшаны: естественная аккуратная укладка и нейтральный макияж.

Платье Оксаны Акиньшиной вызвало много обсуждений. Мол плащ-палатка и вообще зачем скрывать фигуру, когда надо все подчеркивать. Но мне оно кажется очень стильным, лаконичным и удачным. Единственный прокол — все же не очень хорошо, когда платье вот прям настолько сливается с ковровым покрытием:)

Ингеборга Дапкунайте на высоте в черном платье на тонких бретельках В меру открытое, в меру скромное. Без вычурности. Минимум украшений. Легкость в прическе. Хотя меня немного смущает желтоватый оттенок волос. Хотелось бы сделать его более холодным. (Хотя допускаю, что это сочетание яркого солнца и фоторедактора.)

Еще одно очень удачное черное платье у Марины Жигаловой-Озкан. Акцент на пояс и закрытый верх.

Наряд Ксении Собчак всеми оценен как один из лучших образов. Но мне кажется, что платье отличное само по себе, а вот в образе в целом — что-то не так. Возможно, такое впечатление создает переизбыток ретро-деталей (очки, прическа, бусы), а также то, как эти детали сочетаются собственно с самим платьем.

Наталья Бардо — яркий пример понятия overdressed. Даже на красную дорожку можно одеться «слишком нарядно». Платье Натальи скорее готово выступить в роли свадебного. Или на вечернее мероприятие типа Met Gala. Но днем, хоть и на красной дорожке, выглядит слишком торжественно.

Еще одно платье, которое выпускницы могут взять на заметку — наряд Марии Миногаровой. Конечно, наверное, к выпускному стоит выбрать более нежный оттенок. Но мне эта нежная плиссировка нравится даже в черном исполнении.

Сати Спивакова выбрала красивое платье Dior, но оно ей не очень подходит. Торс выглядит коротковатым и все очертания «съедены» платьем. А заодно «съеденой» оказалась и талия. Создается впечатление, что это платье на чуть более худую и высокую девушку, чтобы драпировки на лифе платья натянулись, а не висели объемными складками.

Северия Янушаускайте — тот случай, когда платье «разошлось» с аксессуарами по настроению. Платье — выглядит обычным, повседневным. Сейчас такие платья в этом сезоне — у каждого бренда. И в лукбуках мы чаще видим в комплекте к ним сандалии без каблука или даже кеды. А тут — такие яркие серебристые лодочки, хоть и на широком, но на очень высоком каблуке.

6