Кое-что о купальниках: цвет и форма в сравнении

Недавно попался мне на глаза киевский журнал What`s On, над обложкой которого я зависла надолго. Три девушки в купальниках изображали «пасхальных» (а скорее плейбоевских) кроликов. И мне стало очень интересно проанализировать их купальники. Они производят очень разное впечатление. Почему?
302096_534797399900250_504878360_n

Все, что я буду говорить ниже — исключительно мои личные впечатления. И соответственно, выводы и советы основаны на них же. Возможно, у вас будет другое мнение, и мои слова окажутся тогда неактуальными.

Посмотрим еще раз на фото журнальной обложки. Какой купальник вам понравился больше всего? Лично моя рейтинг выглядит так: на первом месте купальник оливкового оттенка, за ним идет черный, и замыкает список — блекло-розовый. Почему так?

1
Оливковый купальник выглядит на теле очень хорошо. Цвет сложный и не тривиальный. Небольшой (подчеркиваю — небольшой!) отблеск материала, я бы даже сказала «легкое сияние» подчеркивает загар и делает саму кожу сияющей. Будет ли такой цвет смотреться на незагорелой коже? Надо примерять к конкретному оттенку кожи. Но в любом случае, вот этот вот «сияющий» эффект не повредит.

Повторяю, что отлив ткани очень легкий и практически незаметный. Но он есть. Особенно хорошо это будет видно, если рядом сравнить «сияющий» купальник и купальник из тусклой ткани. Вот еще примеры подобных правильных купальников.
1

2
(посмотрите на этот купальник по ссылке, там увеличение дает возможность лучше понять, о чем я веду речь)
Нюанс очень тонкий, потому что между легким отблеском и блеском дешевого бифлекса есть большая разница. Если сомневаетесь — то лучше не берите блестящий. Но если выбрать его правильно — может получиться просто замечательно.

2
На втором месте у нас черный купальник. Простой и очень популярный цвет. При всей моей любви к черному, у него больше недостатков, чем достоинств, если мы говорим о купальниках. Во-первых, как я уже сказала, — цвет очень популярен. Во-вторых, если вы любите загорать, а не валяться в тени, как я, то ваш купальник успеет выгореть за первую половину отпуска. Да, возможно, это будет не очень заметно, при условии хорошего материала. Но и таким красивым как изначально он уже не будет. Еще одно свойство черного — он визуально создает определенную «рамку», в которой уже будет вписано ваше тело. Это может оказаться вашим козырем, но может сыграть и злую шутку. Особенно, если фигура далека от идеала.
330023_fr_xl

Зато на черном хорошо смотрятся всякие интересности кроя.
331792_fr_xl

3
Ну и теперь про аутсайдера… блекло-розовый купальник с драпировками на чашках лифа. Существует миф о том, что подобный трюк делает грудь визуально больше. На самом деле он делает верх купальника более громоздким на вид, не более того. Большая грудь будет казаться уж слишком большой. А маленькая просто потеряется в этой конструкции.
1360848666_max

Ну и конечно тусклый цвет, который сразу выглядит выгоревшим и застиранным. Даже загорелая кожа будет смотреться не очень, а бледная — станет еще бледнее.

А вы согласны с моими выводами? Или на вас обсуждаемые купальники с обложки произвели другое впечатление?

0