Когда макияж смотрится неряшливо

Тут недавно попались мне почти подряд две фоточки. На одной — дочка Путина, как говорят. На второй — Пенелопа Крус в образе для съемок. И я зацепилась взглядом за макияж и подачу внешности.


Уже давно замечаю, что на женщинах определенного типа избыточный или просто слишком яркий макияж смотрится «грязно» и неряшливо. Как будто, все было накрашено красиво, но позавчера. А тут лишь остатки роскоши. С чем это связано?

Конечно, нельзя не отметить, что неряшливость не в последнюю очередь создается и другими элементами образа. В случае с дочерью Путина (кажется, это Мария, хотя я не уверенна) — проблемный прикус, плохо сидящий костюм, заминающийся в складки. В случае с Пенелопой Крус — устаревшая прическа-химия, растрепавшаяся от ветра, в комплекте с неуместными блестками. Но давайте поговорим именно про макияж и лицо.

В первую очередь, как мне кажется, этот эффект связан с тем, как глубоко посажены глаза. Чем дальше «утоплена» складка века — тем больше природных теней. И тем меньше нужно использовать тени нанесенные. Иначе получается переизбыток темного на лице. Да и чисто практически при таком строении глаза — даже идеально нанесенные тени могут смазываться в течении дня, мне кажется.

При этом именно на глаза чаще всего лучше делать акцент на таком лице. Просто глаза нужно подчеркивать четкими черными линиями. Иногда с растушевкой, но без использования дополнительных цветов и оттенков. И поменьше делать растушевку у нижнего края ресниц.

На такие лица очень влияет и помада. Темные или яркие оттенки — сразу делают макияж более драматичным и выразительным, но и одновременно, более тяжелым на вид. При этом, мы помним, что у макияжа глаз есть риск выглядеть неряшливо. И темные губы эту неряшливость только усугубят. Особенно, если их форма небезупречна. И наоборот, легкие, почти бесцветные блески — делают сразу все лицо легче и моложе. Еще один пример подобного типажа — Ева Грин. В ее случае часто все портят не только губы, но и ресницы, склеенные тушью.

Ева Грин (Eva Green): биография, фото - Кино Mail.ru

Наверное, физиологически это как раз связано с глубоко посаженными глазами, но у таких лиц, как правило, резче выражены и различные морщины, в частности носогубные складки, которые опять же гораздо сильнее бросаются в глаза при насыщенном макияже.

Пенелопа Крус - фото, биография, личная жизнь, новости, фильмы 2020 - 24СМИ

Какие я вижу варианты макияжа для таких лиц:

  • подчеркивание ресничного края, с мининальной растушевкой или вовсе без нее. Тушь, которая не будет делать «паучьи лапки», а будет делать ресницы максимально пушистыми и разделенными.
  • минимальное использование теней для век или полное их отсутствие.
  • прозрачные и полупрозрачные помады, по оттенку близкие к естественному цвету губ.
  • легкие текстуры тональных средств, которые не будут скатываться\собираться и подчеркивать крупные мимические складки
  • макияж бровей не должен превосходить по насыщенности макияж глаз, чтобы не делать взгляд еще более тяжелым.
  • румяна должны быть очень нежными, практически незаметными на лице
  • весь образ, включая укладку и одежду, должен быть максимально легким, но без неряшества, чтобы не вызывать в голове ассоциации со «смазанным» макияжем.
9