Соблазнительная линия: колготки со швом

Колготки с задним швом — интересный аксессуар. Многие думают, что такие колготки требуют сложного ретро-образа. Но на самом деле комбинировать такие колготки с остальными вещами гораздо проще, чем это кажется.



Когда я вижу колготки со швом, то всегда вспоминаю рассказы моей бабушки о том, как она с подружками рисовали друг другу «швы» на ногах перед походом на танцы в суворовское училище, чтобы казалось, что на них надеты такие красивые, но дорогие и недоступные чулки со «стрелкой», как их называли тогда.

Сегодня колготки со швом — доступны. Нам больше не надо упражняться с карандашом или фломастером, чтобы изобразить подобную красоту. Зато у нас сегодня больше сложностей с тем, как именно носить такие колготки, чтобы это выглядело круто и стильно.

Самый простой и очевидный вариант — ретро-стиль. И флагман тут конечно — Дита фон Тиз.

Вариантов два. С пышной юбкой ваш образ будет выглядеть более девичьим и кокетливым. В таком случае лучше, если колготки будут телесного цвета.

Пышная юбка, черные колготки со стрелкой — образ rockabilly girl: драйв и рок-н-ролл.


Чтобы не стать окончательно похоже на героиню фильма «Плакса» (хотя это тоже очень круто) — добавьте в сочетание более стилистически нейтральный верх и современную сумку.

tights-1
Сет tights-1 пользователя nastasyia с pink tops

Силуэт с прямой юбкой создает более изысканный, но в то же время и более строгий и взрослый образ.

У такого силуэта есть преимущество, если ваша фигура достаточно пышная. Сексуально подчеркнув изгибы узкой юбкой, визуально акцент при помощи шва на колготках будет смещен к худой части ваших ножек.

Швы на колготках в сетку — опасная вещь, с которой очень легко скатиться в пошлость. На Монро все смотрится хорошо, но я бы посоветовала все же пойти по пути Одри Хепберн и скомбинироваться такие колготки с балетками, которые чуть понизят градус эротичности.

Если говорить о ретро, еще одна идея для колготок со швом — двадцатые. Но тут уже надо будет сильно постараться, чтобы не скатиться в театральность.

А теперь давайте посмотрим, как же можно носить колготки со стрелкой, если ретро-образы совсем не в вашем вкусе.

В первую очередь это гранж. Нежные платья, фактурные свитера, грубые ботинки и эротичные колготки со швом.

Платье в цветочек и высокие замшевые сапоги на плоском ходу. Именно замшевые и без каблука, иначе вы рискуете стать похожей на «ночную бабочку»

Гранж — это не только нежные платья, но и майки-футболки, надетые в качестве платья.

Грубая обувь — неотъемлемая часть образа, без которой все будет выглядеть скучновато.

Уравновесить колготки можно фактурными гольфами

В осеннее время круто смотрятся аутфиты с плащами и тренчами. Вы станете похожей на героиню Хичкока.

А теперь немного о том, какие существуют «нельзя» для колготок со швом.

Не стоит носить такие колготки с обувью без пятки. Особенно, если пятка структурирована на самих колготках.

Светлая и яркая обувь могут хорошо смотреться, если колготки телесного цвета. С черными колготками будет выглядеть некрасиво.

Узкая короткая юбка в сочетании с высоким каблуком опять уведет образ в сторону неприличностей.

Хотите короткую юбку — пусть она будет свободной и несколько «девчоночьей».

Отличная идея для вечеринки с пышной юбкой от Кейт Мосс. Кстати, сюда бы хорошо подошли черные колготки, на которых шов выполнен красным цветом.

А если выбираете колготки телесного цвета, проследите, чтобы их цвет сочетался с вашим природным оттенком кожи, чтобы не получилось так некрасиво.