Комплекс по уходу за кожей PERFOSKIN Home от Institute Hyalual

Сегодня расскажу вам про домашнюю уходовую процедуру, приступить к тестированию которой я долго не решалась: мезороллер для домашнего использования PERFOSKIN Home от Institute Hyalual. Честно скажу, мне было немного страшно делать подобную процедуру самостоятельно. Но с другой стороны было и интересно. В конце концов это не «самодеятельность» с уколами, а прибор, который предназначен именно для домашнего самостоятельного использования.

В одной упаковке PERFOSKIN Home две коробочки: в одной из них мезороллер PERFOSKIN DEVICE, а в другой — шприц с активным действующим веществом PERFOSKIN PREDERM, содержащим янтарную и гиалуроновую кислоту. Мезороллер предназначен для одноразового использования, его очистка и повторное применение не предполагается. То есть в одной коробке — набор для проведения одной процедуры.
Комплекс по уходу за кожей PERFOSKIN Home от Institute Hyalual

Комплекс по уходу за кожей PERFOSKIN Home от Institute Hyalual

Для того, чтобы начать процедуру, нужно распаковать прибор и шприц, и осуществить «заправку» — то есть вставить шприц в прибор. Верхняя крышка надевается таким образом, что в процессе использования вы надавливаете на специальный ползунок и из шприца выдавливается действующий состав.
Комплекс по уходу за кожей PERFOSKIN Home от Institute Hyalual

Из того, что мне не понравилось — верхняя крышка не фиксируется на приборе, ее надо крепко держать рукой. И изначально я была уверена, что это иголки, осуществляющие микро-инъекции. То есть, вещество поступает внутрь иголок. На самом деле иголки осуществляют просто микропроколы, а вещество PERFOSKIN PREDERM просто распределяется по головке прибора. Впрочем, даже в таком формате оказывается, что компоненты проникают достаточно глубоко. Но об этом позже.
Комплекс по уходу за кожей PERFOSKIN Home от Institute Hyalual

Перед началом процедуры требуется провести антисептическую обработку кожи. Я выбрала для этих целей хлоргексидин, просто потому что он уже у меня был. Протерла лицо ватным спонжем и приступила к действию. В интернете я видела ролики, в которых девушек «прокалывают» прямо до крови, весьма активно водя этим роллером. В инструкции же написано, что следует избегать слишком интенсивного давления на прибор. Сначала я начала водить совсем легонько, но постепенно кожа привыкла и я усилила давление. В какой-то момент мне пришлось прерваться и ответить на телефонный звонок. После этого небольшого перерыва мне показалось, что болевые ощущения стали еще меньше. Подозреваю, что если проходить курс процедур (а их нужно от 2 до 8) то уже к третьей вообще не будешь ощущать боли. Но также я знаю, что некоторые девушки перед использованием этого прибора используют анестетики типа эмлы. Я ничем не обезбаливала дополнительно.

Одного шприца мне хватило на полную и тщательную обработку лица, переднюю, внутреннюю и боковую поверхность бедер. И почти хватило бы на заднюю поверхность, но вот там оказалось жутко неудобно делать процедуру самой себе. Получается такой угол наклона роллера, что ты не легкие проколы делаешь, а как бы царапаешь этими иголочками кожу. Больно, неприятно, и я думаю, что это совсем не тот эффект который задумывался.

Вообще иголки хоть и маленькие, но очень-очень острые. Поэтому есть риск пораниться еще на стадии снятия защитного колпачка с прибора. Будьте осторожнее.
Комплекс по уходу за кожей PERFOSKIN Home от Institute Hyalual

Сразу после процедуры — я дала средству впитаться, а потом те зоны, которые должны были соприкасаться с одеждой — еще раз обработала хлоргексидином.
Кожа моя выглядела покрасневшей, но не критично. Никаких «дырок», как я видела на фото после мезотерапии, никакой крови. Просто интенсивное покраснение. Микропроколов не было видно практически совсем. Домашние мои не заметили вообще ничего.

После процедуры ощущается покраснение, потепление и стянутость кожи. Для того, чтобы минимизировать эти неприятные ощущения есть специальный спрей для постпроцедурного ухода. Он дает облегчение и успокоение для кожи. Впрочем, в любом случае эти неприятные ощущения проходят через пару часов.

В полной мере эффект можно оценить уже на следующее утро. У меня из всех зон больше всего была заметна эффективность на лице. Тургор кожи стал явно лучше, и в целом с утра еще до всяких умываний и прочих процедур — чувствовалось, что кожа увлажнена.
Комплекс по уходу за кожей PERFOSKIN Home от Institute Hyalual

0