Косметика с iHerb для пляжного отдыха

Сегодня расскажу вам про средства, которые я заказала на сайте iHerb и которыми пользовалась в отпуске. И не только я пользовалась, но и вся моя семья. Отзывы в этом посте будут не только положительные. Потому что одно средство меня разочаровало очень сильно. Впрочем, читайте все дальше сами…

Перед отпуском я заказывала на iHerb витамины для себя и детей и заодно решила попробовать что-то новое для себя в плане солнцезащитных средств и восстанавливающего «послезагарного» ухода. После долгого изучения сайта (а ассортимент там в основном малознакомый для меня, я вообще там недавно зарегистрировалась) я остановила выбор на этих трех средствах: Thinkbaby SPF 50+ Sunscreen, Palmer’s Cocoa Butter Moisturizing Sunscreen Lotion SPF 30, Nature Republic, Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel.

Первое средство — санкрин с защитой 50 Thinkbaby SPF 50+ Sunscreen.
Купить его можно тут (но я не советую)
Самое мое большое разочарование. И ладно бы просто разочарование, но реально очень плохие последствия получились. В первый день мы намазали этим средством Майю и отправили плавать в бассейн. Но после определенного времени плавания она вылезла из воды и оказалось, что все ее лицо — красное. То есть защиты не получилось. Правда, я это осознала не сразу. А подумала, что мы просто проворонили нужное время, когда следует «достать» детей из воды и отправить в тень. Всячески себя укоряя за эту оплошность я на следующий день намазала тщательнее. Особенно лицо. Плечи я спрятала под специальную плавательную футболку. На виду остались только лицо и шея. Вот я их и намазала. И уже следила за временем внимательнее. Но… К концу дня у меня был полностью сгоревший ребенок. Причем, то, что она обгорела, проявилось лишь к вечеру. И ожог был не такой как обычно. Знаете, я обычно когда сгораю — кожа слезает такой тонкой пленочкой. Тут же на лице получилась твердая болезненная корка. Честное слово, я была в отчаянии. Я не первый год езжу с детьми на море в Египет. Я использовала разные кремы: от дешевого Биокона до достаточно дорогих люксовых средств, от нонейма, продающегося в местном магазине до аптечных брендов. И еще ни разу за все эти годы у меня дети не сгорали на солнце. Я пока еще не поняла, что скорее всего это крем всему виной. Но муж сразу решил, что это дело в нем. И предложил мазать Майю другими. Остатки этого детского санксрина я решила домазать на себя. Мазала им плечи и шею — самые открытые для солнца места, поэтому я подумала, что фактор защиты 50 будет как раз кстати. И что же я получила? Через двое суток мои плечи и шея тоже покрылись чем-то наподобие корочки и стали жестко шелушиться. У меня не было такой болезненности и красноты, как у Майи, потому что я уже была немного загоревшей на тот момент. Но шелушение это выглядело так, как будто я содрала кожу, упав и проехавшись плечами по дорожному покрытию. И окончательно шелушение прошло уже недели через две, когда мы вернулись домой. (у Майи, кстати, хоть и обгорело все сильнее, нот и отшелушилось быстрее и легче).

В отзывах на iHerb главные претензии к этому крему лишь то, что он оставляет белые следы и имеет тяжеловатую, плохо впитывающуюся текстуру. Я была бы готова простить это крему от солнца, если бы он выполнял свои основные функции. Но как мне показалось, он не просто не защищает от солнца, а ухудшает состояние даже уже покрытой загаром кожи.

Состав: Zinc Oxide 20% (non-nano), Purified water (0), aloe barbadensis leaf juice extract (0), capric caprylic triglycerides (0), sorbitan stearate (coconut based) (1), methyl abietate (pine wood resin) (0), vegetable glycerin (0), cetyl dimethicone (0), hydrogenated castor oil (0), magnesium sulfate (epsom salt) (0), sunflower oil (0), jojoba oil (0), ascorbic acid (vitamin C) (0), tocopherols (vitamin E) (1), olive oil (0), raspberry seed oil (0), cranberry seed oil (0), hyaluronic acid (made from vegetable) (0), glucose oxidase & lactoperoxidate (0), papaya (0).
(Skin Deep Ratings Subject to Change)

Второе средство для защиты от солнца меня порадовало гораздо больше. И это был самый приятный санскрин за последние пару лет. Это Palmer’s Cocoa Butter Moisturizing Sunscreen Lotion SPF 30
Купить можно тут.

Это очень приятный и легкий лосьон на основе масла какао. Во-первых, средство пахло шоколадом, что уже вызвало у детей огромный энтузиазм в процессе нанесения. Во-вторых, текстура очень легкая. Лосьон буквально тает на коже. В итоге — никаких следов крема, кожа хорошо увлажнена и защищена. Распределяется и впитывается очень легко. И когда майино лицо сгорело, то именно это средство оказалось легче всего нанести на поврежденную кожу.

Еще один огромный плюс — флакона в 250 мл хватает очень надолго. За счет хорошего и легкого нанесения не получается перерасхода лосьона. В общем, этот крем я буду однозначно покупать и для следующих своих поездок на море.

Состав: Active Ingredients — Avobenzone 3%, Homosalate 10%, Octisalate 5%, Octocrylene 2%, Oxybenzone 6%; Butyrospermum parkii (shea) butter, C12-15 alkyl benzoate, carbomer, cetyl alcohol, cocos nucifera (coconut) oil, cyclohexasiloxane, cyclopentasiloxane, dimethicone, ethylhexylglycerin, fragrance (parfum), glyceryl stearate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, myristyl alcohol, peg-100 stearate, phenoxyethanol, polyglyceryl-3 distearate, propylene glycol, stearic acid, stearyl alcohol, tetrasodium EDTA, theobroma cacao (cocoa) extract, theobroma cacao (cocoa) seed butter, tocopherol, triethanolamine, VP/eicosene copolymer, water (aqua), xanthan gum.

После загара наша кожа нуждается в восстановлении и бережном уходе. Для этого хорошо подходят увлажняющие средства и лучше всего с охлаждающим эффектом. Для этого отпуска я на пробу взяла Nature Republic, Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel.
Купить можно тут

Честно признаюсь, что я сначала искала другой гель с алое. Прочитав о нем хорошие отзывы у нескольких блогеров. Но потом решила остановить выбор именно на геле от Nature Rebublic. И не пожалела.

Текстура очень легкая, водянистая. Гель буквально растекается на коже. (из-за этого его лучше наносить небольшими порциями). Увлажняет и охлаждает. Правда, Майя восприняла ощущения от охлаждения как болезненные, а вот все нам остальным гель зашел на отлично. Муж использовал его еще и как средство после бритья, и сказал, что этот гель потеснил даже его предыдущего фаворит — кокосовое масло Khadi.

Состав: Aloe barbadensis leaf extract (92%), alcohol, glyceryl polyacrylate, dipropylene glycol, butylene glycol, glycerin, propylene glycol 1,2-hexanediol polygutamic acid, betaine, sodium hyaluronate, calendula officinalis flower extract, mentha virdis (spearmint) extract, melissa officinalis extract, carbomer, peg-60 hydrogenated castor oil, triethanolamine, phenoxyethanol, water, parfum, disodium edta

В общем, два отличных средства из трех купленных, наверное, не такой уж плохой результат. Тем более, что этими двумя я очень и очень довольна. Но все равно, неудачный санскрин — это все же очень большие риски. Рада, что эти ожоги и повреждения наконец-то прошли. И больше желания пробовать солнцезащитные средства от бренда Think у меня нет.

5