Красное на черном: поговорим про цветовые акценты в образе

Я, в общем-то, любитель одеться довольно скучно: серое, черное и прочие не самые выразительные цвета. Но иногда хочется все же сделать образ ярче. Смазать карту будней, плеснувши цвета куда-нибудь в виде яркого аксессуара или цветной одежды. Я решила создать несколько схем-подсказок о том, как лучше это делать. Возможно, эти подборки будут вам полезны. Потому что часто встречаю жалобы на то, что вроде и хочется яркое носить, но очень сложно решиться на это. Да и в шкафу полно нейтральных вещей, откуда же яркости взяться. Будем идти от простого к сложному.

Представьте, что вы все время одеваетесь в черное, серое и прочие нейтральные цвета. И надеть что-то яркое вам по какой-то причине сложно психологически (я знаю, так часто бывает). Начать нужно с малого. Например, с воротника ярко-зеленой блузки, выглядывающего из-под серого свитера. Для больше уверенности цвет можно поддержать лаком для ногтей. Лаки это, кстати, вообще большое поле для экспериментов, призванных помочь перестать бояться яркости.

Черные джинсы J.Crew ( отсюда)
Зеленая блузка Diane von Furstenberg ( отсюда)
Серый свитер Madewell ( отсюда)
Балетки Eileen Fisher ( отсюда)
Сумка Morris ( отсюда)
3

Сумка — это отличный способ разбавить ваш серый вид цветными пятнами. С одной стороны, сумка — достаточно броский аксессуар, чтобы стать значимым цветным акцентом. С другой стороны, решиться на яркую сумку проще, чем на яркий свитер, например. И в случае с сумкой не надо думать про цветотипы, насколько оттенок подходит вашему тону лица и так далее. Берем понравившийся цвет и экспериментируем.
Сумка BCBGMaxAzria ( отсюда)
Пальто H&M ( отсюда)
Cвитер Madewell ( отсюда)
Брюки Joseph ( отсюда)
Слипоны Vince ( отсюда)
4

С туфлями чуть-чуть сложнее. Сумки хоть и более крупные аксессуары, но все же они воспринимаются как нечто отдельное, что мы просто берем в руки. обувь же мы надеваем на себя. Если вы готовы пробовать носить яркие туфли, начните с того, чтобы комбинировать их с привычными и даже немного шаблонными образами. В данном сете я еще добавила платок, который можно завязать как ленту в волосы или как браслет на руку.
Топ в полоску Bess Tee ( отсюда)
Черная юбка Line&Dot ( отсюда)
Синие босоножки Chelsea Crew ( отсюда)
Клатч Tory Burch ( отсюда)
Очки Salt.Optics ( отсюда)
Платок Bally ( отсюда)
2

Пришла пора более сложных решений. Например, яркий кардиган на фоне классического вариант «белый верх — черный низ». Для сомневающихся — можно все это носить с нейтральным пальто сверху.
Белая рубашка Vanessa Bruno ( отсюда)
Черные брюки L’Agence ( отсюда)
Шарф The Kooples ( отсюда)
Босоножки Juliana Heel by Schutz( отсюда)
Красный кардиган 81HOURS ( отсюда)
Сумка ( отсюда)
1

Ну а это уже высший пилотаж: на фоне нейтрального денима и кожи — яркий желтый жилет, который явно солирует. Самые смелые могут добавить красную помаду. Взгляды прохожих обеспечены.
Туфли Sam Edelman ( отсюда)
Джинсы Blanknyc ( отсюда)
Рубашка Dandy shirt ( отсюда)
Желтый жилет River Island ( отсюда)
Сумка Michael Kors ( отсюда)
5

0
No tags 0