Крем солнцезащитный для лица Солярис SPF 30 от Белита

Лето уже движется к завершению. Многие из нас уже успели побывать на море. Но это вовсе не значит, что сейчас можно расслабиться и забыть о ежедневной защите от солнца. Наоборот, в августе и сентябре следует больше внимания уделить этому вопросу. Кожа уже получила достаточно большую дозу солнечных лучей в предыдущие летние месяцы и важно не усугубить ситуацию. Для отдыха на море я брала средство с spf50 ( я рассказывала о нем: Vichy). Для города же, как мне кажется, защиты в 30 единиц вполне достаточно. И сейчас я использую солнцезащитный крем для лица Солярис SPF 30 от Белита. Купила я его в интернет-магазине Белорусской косметики.

Этот крем имеет легкую текстуру, жидкий, хорошо наносится и впитывается. И при этом не растекается. Удобно для нанесения на лицо. Впрочем, из-за того, что тюбик маленький и удобно его носить в сумке — я беру его с собой и в течение дня наношу не только на лицо, но и, например, на руки или плечи.

Для декоративной косметики этот крем не самый лучший компаньон. Некоторые пудры и тональные средства могут на нем скатываться. Поэтому я предпочитаю использовать его сам по себе. А если все же требуется нанести сверху тональное покрытие — выжидаю минут 15-20, пока солнцезащитный крем впитается полностью. И только потом уже крашусь и выхожу на улицу. Впрочем, такую паузу желательно соблюдать для всех солнцезащитных средств: наносить их не сразу перед выходом на солнце, а как минимум за четверть часа.

У крема присутствует запах, обычно присущий солнцезащитным кремам. Но запах этот выражен не очень сильно, а спустя минут десять после нанесения — улетучивается вовсе. Кроме компонентов, призванных непосредственно защищать кожу от солнечного излучения, в этом креме еще есть активные комплексы, которые помогают коже восстановиться после инсоляции. BioDTox — трехкомпонентный растительный комплекс (экстракты цитрусовых, брокколи и алое), который защищает клетки кожи от свободных радикалов и улучшает синтез коллагена. Второй комплекс Heliostatine — комплекс на основе глицерина и экстракта горошка, который должен успокоить кожу, раздраженную солнечными лучами и жарким воздухом.
Состав:

В общем, по моим впечатлениям — за небольшую цену это отличный крем, который не только защитит вашу кожу от солнца, но и поможет ей восстановиться после длительного пребывания под солнечными лучами.
Купить крем для лица Солярис SPF 30 от Белита

4