0

Я много уже рассказала вам про свой отпуск, но сегодня хочу поговорить про самую глобальную тему, которая со мной случилась в это время: кризис стиля. Да, у людей связанных с модой и стилем тоже такие кризисы бывают. Так получилось, что самое темное время у меня было — перед рассветом. Самая тяжелая часть года — перед поездкой в отпуск. Мне пришлось несколько раз смотаться за границу туда-сюда по семейным и рабочим делам. Пришлось порешать кучу вопросов, связанных с работой, детьми, финансами и много чем другим. Достаточно тяжело переболеть непонятно чем и еще куча всякой ерунды. Настроение у меня было не очень. Хотя предвкушение отпуска уже было. И привело это к тому, что я как-то разочаровалась в тех вещах для отпуска, которые у меня уже были, и купила и взяла с собой несколько новых. Купила и взяла — совершенно хаотично, надо сказать. Потому что за несколько часов до самолета я успела собрать вещи для всех, и даже свою косметику. Но свою одежду — я собирала в самую последнюю очередь. В том числе и потому, что совершенно не знала, что мне брать. В итоге я открыла шкаф, взяла почти наугад какие-то вещи, которые мне показались подходящими, сложила их в чемодан и уехала.

Оказавшись уже в отеле, я поняла, что случился кошмар — новые вещи не подходили к старым вещам и к друг другу. Старые комплекты с прошлого отпуска — не сходились, потому что часть вещей из этих комплектов я оставила дома. В первый же день новыми шлепанцами я жутко до ранки натерла ногу. В общем, я готова была проклинать все на свете и себя в том числе.

В итоге оказалось, что думать о том, как носить то, что есть — мне не хотелось совершенно. Мне не нравилась одежда, мне не нравилось, как я в ней выгляжу. Мне казалось, что все плохо, неудобно и так далее. Любая мысль о минимальном стилистическом усилии навевала на меня ужас. При виде красоток на каблуках за ужином — мои собственные стопы начинало ломить и сводить судорогой. И когда я думала про одежду, больше всего мне хотелось просто спрятаться. И в первую неделю я думала только о том, что хотела бы, чтобы это был не отель, а санаторий или спа, где допустимым бы считалось целый день везде ходить в большом махровом халате, завернувшись в него с головы до пяток.

Вот так я выглядела в первую неделю. И меня это совершенно устраивало, надо сказать. (я вам показываю это и рассказываю, даже если вы после всего увиденного отпишетесь от меня:)

Трансформация происходила по мере того, как я отдыхала, отсыпалась и приходила в себя телом и мыслями. И на третью неделю я даже начала носить босоножки на танкетке, которые каким-то чудесным образом, оказывается, просочились в мой отпускной чемодан. Но моя готовность снова хорошо одеваться разбивалась о реальность: хаотично собранный гардероб, вещи из которого не сочетаются друг с другом, а некоторые из них настолько не подходили к климату и ситуации, что я их даже ни разу не надела.

Почему я вообще решила вам рассказать все это?

В своей работе я часто сталкиваюсь с тем, что клиентки недовольны собой, недовольны своим текущим стилем и недовольны одеждой. Им хотелось бы что-то поменять. Но они не знают, что именно они хотят изменить. А когда пытаются совершать какие-то попытки к переменам — то результатом они тоже недовольны. Мой неудачный (а на самом деле очень удачный) отпуск очень ярко мне показал, что очень часто причина недовольства — она не снаружи, она внутри. И, собственно, сам тот факт, что вы хотите определенных изменений в своем гардеробе — он, возможно свидетельствует о том, что вам нужно не только разбор гардероба осуществить, но и вообще аудит своей жизни. Возможно, новый гардероб и новый стиль станут для вас той самой отправной точкой, с которой начнется новая жизнь. Я, например, после своей тяжелой весны реально пережила определенную трансформацию. Она еще не завершена, я не до конца определилась, что именно мне нужно (в шкафу и в голове). Но я уже довольна как минимум тем, что эти изменения со мной происходят.

Но со мной случилось все это в отпуске. Где я в крайнем случае реально могла чуть ли не в халате ходить — и всем пофиг. В большинстве случаев все трансформации происходят без отрыва от повседневной жизни. И надо как-то одеваться все равно. Я расскажу вам, что спасло мой отпуск — и как это может быть применимо к другим ситуациям.

— Отличные купальники. Купальник вообще самая важная вещь, если в отдыхаете на море. И вы должны себе в нем нравиться. Вы должны себе казаться в купальнике намного красивее, чем без него. Про купальники еще будет отдельно большой пост. В любой другой непляжной ситуации нужно понять, что для вас будет играть роль такой вот значимой вещи: одежда для работы? униформа? спортивные вещи? Именно про то, чтобы эти вещи оказались удачными следует подумать в первую очередь. И хорошо, если у вас будут вещи такого плана, в которых вы кажетесь себе очень крутой (и вам в них физически комфортно, что немаловажно). Иногда это реально помогает пережить внутренний кризис.

— В моем гардеробе было несколько платьев. И именно они больше всего и выручали меня. Платье — это вещь, которая не требует раздумий о сочетаниях верха и низа. И вообще сводит к минимуму сарториальные усилия. Сейчас такой ассортимент платьев, что платье — это далеко не всегда суперженственный образ и подчеркивание тела. Так что даже если одеваетесь довольно строго в мужском стиле — все равно есть шансы найти для себя удачное платье. Когда ваш мозг освобожден хотя бы от одной проблемы подбора — у вас высвобождается ресурс на что-то другое.

— а еще вещь, которая меня сильно выручила — комбинезон от Woman Secret. Я купила его перед отъездом — случайно совершенно. Вообще я пошла покупать себе купальник, но ни в каком из купальников этого бренда я себе в тот день не понравилась. Но как только я надела этот комбинезон — поняла, что это оно! Это история о том, что не нужно соглашаться на компромисы и покупать в спешке что-то, лишь бы купить. Либо берите вещи, от которых вы сами восторженно ахаете, когда видите свое отражение в примерочной. Либо не покупайте вообще ничего, чтобы потом не разочароваться и не погрузиться в еще более глубокий кризис.

  • Emma

    Скажите пожалуйста, а как вы сделалаи пучки как на последнем фото в инстаграме?

    • nastasyia

      Не знаю. Мне просто приятельница их закрутила на голове и все. Из хвостиков.