Курс на увлажнение: что я использую этой зимой?

Зимой моя кожа становится гораздо суше, чем в теплое время. Не знаю, отопление тому виной или погодные условия. Если говорить про тело, то тут я не самое лучшее состояние кожи связываю еще с тем, что приходится носить слои теплой одежды (я жуткая мерзлячка). Лицо меньше подвержено механическому воздействию. Но более сухой воздух, плюс температурные перепады — в общем, кожа требует хорошего увлажнения, чтобы быть в состоянии справиться со всем этим. Вот, что я использую для увлажнения этой зимой.

Еще летом я была на презентации средств ARTISTRY HYDRA-V от Amway. Честно скажу, что многое из рассказов о инновационных технологиях и компонентах средства показалось мне скорее маркетинговой легендой, нежели реальным объяснением механизма действия средства. Но поскольку первое впечатление от текстуры и качества продуктов мне понравилось, я решила отложить эту серию для зимнего ухода. И вот уже долгое время моя вечерняя рутина состоит из следующих этапов:

ARTISTRY HYDRA-V Освежающая пенка для умывания — хорошее очищающее средство. Из достоинств — приятная текстура и невероятно нежный запах. Мне очень нравится. Из недостатков — слабо пенится. Я все же люблю, когда средство можно хорошенько вспенить.

ARTISTRY HYDRA-V™ Освежающий тоник для кожи лица. Тоник безспиртовой. Точнее в нем присутствует бутиленгликоль, который относится к спиртам, но по своим свойствам он не высушивает эпидермис, а наоборот, увлажняет его. У тоника тоже приятный запах. Из недостатков — не самый удобный флакон, откуда приходится буквально вытряхивать капли на ватный диск.

ARTISTRY HYDRA-V™ Освежающий гель-крем для кожи вокруг глаз. Средство для кожи вокруг глаз, которое мне показалось обычным по своих характеристикам. Да приятное и легкое, да хорошо впитывается, да отлично увлажняет. Но все же мне хочется какого-то вау-эффекта от таких кремов, и я все никак не могу их встретить.

ARTISTRY HYDRA-V™ Обогащающий увлажняющий крем для кожи лица. Зато у этого крема точно есть вау-эффект. Состояние кожи после использования этого крема такое, что вечером наносишь средство, а утром просыпаешься, и кожа на ощупь такая нежная и мягкая, что хочется все время трогать себя за лицо и наслаждаться тактильными ощущениями.
DSC00049

ARTISTRY HYDRA-V от Amway я использую вечером. Утром у меня другой протокол ухода. Но тоже с увлажняющей компонентой. Утром под крем, главной задачей которого является все же матирование (про свой утренний уход от Beyond я расскажу отдельно в ближайшее время) я наношу сыворотку с гиалуроновой кислотой — Hialuronic acid serum Collagen от Via Beauty. Эту сыворотку я купила в аптеке. Меня подкупили несколько факторов. Во-первых, я так поняла, что это украинский производитель. Во-вторых, в составе не только гиалуроновая кислота, но и коллаген, а также пептиды.
Состав: green copper peptides, water, ha sodium hyaluronate, glucan, propylene glucol, PGA natto gum, glycerin, phenoxyethanol, fragrance

Наношу эту сыворотку я не каждый день, а примерно трижды в неделю. Наношу после умывания и нанесения на лицо. Недавно прочитала схему использования с предварительным распылением на лицо термальной воды, но сама еще так не пробовала. Попробую и сообщу вам. Эффект от сыворотки несомненно есть, и мне очень нравится. В своей ценовой категории (точной цены не помню, но флакончик в 10 мл точно обошелся мне менее чем в 80 грн) — отличное и работающее средство.
DSC00012

Плюс к рутинному уходу я постоянно использую увлажняющие маски. Сначала я хотела тут и про них написать, но потом решила, что они достойны отдельного поста. Так что про маски будет отдельно.

А чем вы увлажняете кожу сейчас?

0