Летний стиль: звездные ошибки, которые лучше не повторять

Каждая фотография из сегодняшней подборки не тянет на отдельное обсуждение, поэтому я решила собрать их вместе, чтобы проиллюстрировать несколько популярных ошибок в летней одежде, которые способны испортить любую фигуру и в целом выглядят не очень симпатично.

Высокие шорты с низкой линией среднего шва. У таких шорт обычно боковые части высоко открывают бедра. В разложенном на плоскости виде в итоге они скорее трусы напоминают. Хорошо такие модели смотрятся только в том случае, если они сидят точно по фигуре, но перетягивая в складки тело, но и не бесформенно болтаясь в паху. Если же вам в принципе нравятся свободные шорты — выбирайте более длинные модели, в которых брючины будут опускаться ниже линии среднего шва.

Объемное платье с заниженной линией талии. Речь идет про те случаи, когда талия — не результат кроя платья, а просто слишком низко повязанный пояс или ремень. В таком случае нарушаются пропорции фигуры (особенно, если это длинное платье в пол). А вдобавок, верх кажется слишком объемным. Талия пропадает полностью и фигура кажется полнее, чем есть на самом деле.

Слишком глубокое декольте в сочетании со свободным кроем. Тот случай, когда силуэт «трапеция» делает фигуру слишком широкой, потому что верхняя линия трапеции опущена слишком низко. Очень часто этим грешат именно топы и платья на тонких бретельках. Поэтому выбирая подобные вещи, тщательно подберите длину бретелек, которая украсит именно вашу фигуру.

ошибки летний стиль

Романтические квадратные вырезы и сборки на топах хороши только в том случае, когда они соседствуют с большими объемами. Это может быть объемность сборок на самом топе или, например, объемные рукава на нем. Или же такой узкий топ в сочетании с широкой юбкой или просторными брюками. Когда же в небольшие оборки на топе в облипку сочетаются с облегающими спортивными шортами — это выглядит не очень симпатично.

ошибки летний стиль

Есть хайповые тренды, которые неплохо, возможно, смотрятся в инстаграме. но в реальной жизни выглядят несколько странно. Например, носки с резиновыми шлепанцами. Особенно, если это просто носки и просто шлепанцы, которые смотрятся не как тщательно подобранный тренд, а как случайно надетые вещи. В любом случае, это явно не тот тренд, с которым стоит экспериментировать большинству из нас. Потому что если у звезды в Голливуде еще есть шансы выглядеть экстравагантно с такими аксессуарами, то в наших реалиях мы скорее будем вызывать ассоциации со старушками, торгующими на рынке.

ошибки летний стиль

Облегающие топы с воротником-стойкой — хит сезона, который останется с нами и осенью, скорее всего, потому что такие топы хорошо выглядят с жакетами и кардиганами. Но вот с чем их явно не стоит сочетать — так это с джинсами-скинни с завышенной талией. Лучше всего такие топы смотрятся с просторными брюками и юбками. Как с широким поясом, так и с поясном обычной стандартной ширины.

ошибки летний стиль

Тут сразу несколько проколов. Во-первых, модель туфель, которая за счет широкого каблука и выреза делает массивными и без того не самые тонкие щиколотки. Плюс к этому заниженная линия талии на юбке укорачивает ноги, а топ-труба вытягивает туловище визуально, отчего ноги кажутся еще короче.

ошибки летний стиль

Ну и последнее, не совсем про стиль. Но не могу не поделиться впечатлением. Как криповато смотрится маска телесного оттенка, как будто кто-то просто «стер» черты лица с нижней части. Контрастные по цвету маски не дают такого эффекта, потому что сразу воспринимаются взглядом как дополнительный элемент.

25