Летняя обувь в офисе: как избежать ошибок

Летний рабочий гардероб всегда вызывает массу вопросов. На улице жарко, в офисе кондиционер, после работы хочется потусить. А иногда и в обеденный перерыв. Хочется расслабленности и отдыха. А вместо этого приходится отвечать на рабочие письма. Одежда становится все легче. Цвета все ярче. И велик соблазн надеть на работу если не пляжные шлепанцы, то ну очень открытые босоножки.

Разберем несколько ошибок, которые чаще все совершают работники офисов летом.

Нет никакой проблемы в том, чтобы отказаться от строгости в пользу комфорта или некоторой легкомысленности. Но следите за тем, чтобы ваша обувь все же оставалась в рамках рабочего настроения.

Если говорим о туфлях без каблука, лучше выбрать туфли четкой формы, чем совсем мягкие бесформенные балетки.

Что именно выбрать, когда совсем жарко? Посмотрите на картинку, хотя формально босоножки более допустимы, чем шлепанцы, но на фото мы видим, что шлепанцы более закрыты.

Сегодняшняя мода и представление об офисном стиле (если у вас не банковская корпорация со строжайшим дресс-кодом) допускают кеды и кроссовки к офисной одежде. Но не забывайте, что речь идет о лаконичных повседневных моделях, а не об ультрамодных вариантах или моделях, предназначенных исключительно для спорта. Ну и конечно, не надо забывать, что состояние такой обуви должно быть идеальным. Какими бы удобными ни были кроссовки, если по ним видны долгие годы вашей к ним любви — лучше оставьте их для дачи или пикника в лесу.

Если же вам хочется каблуки — делайте выбор в сторону классических моделей на невысоком каблуке. Чем тоньше каблук — тем ниже. Если высокий — он должен быть устойчивым и широким. Босоножки и туфли на тонкой высокой шпильке оставьте для вечернего коктейля.

Туфли с открытым носком и ремешком вместо задника уже давно выглядят неактуально и сильно подпортят ваш офисный образ. Если уж вам хочется и каблуки и открытость, выберите туфли без задника вообще, но с закрытым носом.

Многие дамы летом любят платформу. Выбирайте строгий вариант. Соломка, ленты и плетение больше подходят для пляжа и отпуска. У этого правила есть исключения — строгие закрытые темные туфли на плетеной платформе, которые выглядят достаточно сдержано, чтобы показаться в офисе.

В моде разнообразные модели без задника: мюли, бабуши и другие. Что из этого подходит в офис?

Если модель на каблуке, она должна сидеть на ноге плотно, чтобы звук «шлепанья» при ходьбе не нарушал рабочий процесс.

Если вы выбираете туфли без задника — сделайте выбор в сторону лаконичной и строгой модели. А не в сторону шелковых вышитых туфель, которые ассоциируются не с офисом, а с вечером в султанском гареме.

Классические мягкие мокасины с кисточками больше подходят для отдыха на яхте. Для работы выбирайте модели более жесткой формы.

И не забудьте о том, что если вы надеваете летом открытую обувь — очень важно позаботиться о хорошем педикюре. Про самые удачные цвета для летнего педикюра вы можете прочитать тут.

6