Лимитированная серия «Франжипани» от PeNa и Анны Соколовой

Субботним утром я отправила семью на пляж а сама отправилась на презентацию новой лимитированной линейки «Франжипани», которую совместно создали моя знакомая бьюти-блогер Анна Соколова и украинский бренд натуральной косметики PeNa.
Лимитированная серия

Лимитированная серия

Начну с того, что для меня это было первое знакомство с брендом PeNa и его создательницей Наташей Петрик. Я вообще очень осторожно отношусь к натуральной косметике «сваренной на кухне». Но Наташа — технолог по образованию, вся рецептура продукции создается с особой тщательностью из проверенных ингредиентов. Тем более, что теперь PeNa — это не ручное кустарное производство. На презентации нам показали очень интересный агрегат — лабораторный реактор. И мы могли вживую наблюдать, как замешивают составляющие крема, как реактор нагревает их, разбивает на молекулы и смешивает. Вот это устройство. Напоминает какой-то высокотехнологичный миксер в стиле стимпанк:)
Лимитированная серия

Лимитированная серия

Лимитированная серия «Франжипани» от PeNa и Анны Соколовой — это легкий крем для рук и увлажняющее масло для кутикулы. Когда Аня была в Таиланде — она вдохновилась красотой цветка франжипани (думаю, мы все встречались с этими цветами, правда, в разных регионах их называют по-разному) и задумалась о применении его аромата. Зная увлеченность Ани лаками для ногтей и маникюром — неудивительно, что в итоге она выбрала работу именно над средствами по уходу за руками.
Лимитированная серия
Лимитированная серия

Начну рассказ о своих впечатлениях с крема. Как я говорила уже, его приготовили вживую прямо при нас. А некоторые даже могли лично участвовать в процессе. Крем после приготовления получается горячим и очень жидким. В таком виде его разливают во флаконы, а уже потом он приобретает привычную нам кремообразную консистенцию.
Лимитированная серия

В ароматической композиции запах цветка франжипани сочетается цитрусовыми — лимоном, грейпфрутом и мандарином. И при знакомстве с ароматом именно эти ноты раскрываются первыми. А уже затем становится слышен нежный цветочный аромат в паре с легкими нотками ванили.

Крем для рук очень легко впитывается и не оставляет на руках жирной пленки. Увлажняет хорошо — масло ши в составе отвечает за то, чтобы удерживать влагу в коже, а также защитить наши руки от внешнего агрессивного воздействия окружающей среды. По рекомендации производителя этот крем следует держать в холодильнике. В жаркие дни это дает коже дополнительное приятное охлаждение. Но, признаться, в такой холодный и дождливый день, как сегодня, я все больше вспоминаю, каким приятно-горячим был этот крем сразу после разлива.
Лимитированная серия

Состав: Масла авокадо и абрикосовой косточки богаты жирными кислотами, витаминами и аминокислотами, что позволяет эффективно увлажнить кожу без эффекта утяжеления или липкости. Масло Ши, кроме увлажнения, несет окклюзивное действие — удерживает влагу в коже и защищает ее от воздействия окружающей среды. Эфирное масло франжипани совмещает в себе регенерирующие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Второе средство из линейки — это твердое масло для кутикулы. Честно признаться, я с твердыми средствами для кутикулы сталкиваюсь впервые. Масло выглядит как застывший воск в жестяной баночке. При соприкосновении с пальцами — этот воск тает от температуры нашего тела. Средство очень удобно носить с собой в сумочке (даже удобнее, чем мои любимые тюбики). И, конечно, у него все тот же восхитительный аромат смеси цветков франжипани и легкого запаха цитрусовых. Признаюсь, я иногда открываю эту баночку не для того, чтобы снова нанести масло на кутикулу, а чтобы просто понюхать. Такая легкая ароматерапия.
Лимитированная серия
Состав: Масло Ши, пчелиный воск, масло авокадо, масло сладкого миндаля, масло оливы, композиция эфирных масел. Масло укрепляет ногти и защищает ноггтевую пластину от вредного воздействия окружающей среды. Масла в составе питают и увлажняют кутикулу, а пчелиный воск смягчает кожу. Эфирное масло франжипани (плюмерии) оказывает успокаивающее действие на нервную систему, а также противовоспалительное, антиоксидантное и противомикробное действие на кожу.

Стоить крем для рук и масло для кутикулы будут 190 и 140 грн соответственно. Но еще до конца этой недели вместе оба средства можно будет приобрести за 295 грн.
Лимитированная серия

0